MENU TUTUP

Energi Kebersamaan, PHR Donasikan Sejumlah Alkes untuk Puskesmas di Rumbai

Sabtu, 06 April 2024 | 08:44:08 WIB Dibaca : 434 Kali
Energi Kebersamaan, PHR Donasikan Sejumlah Alkes untuk Puskesmas di Rumbai Serah terima batuan alat kesehatan dari PHR kepada Puskesmas Karya Wanita Rumbai, Jumat (5/4/2024).

Pekanbaru, Catatanriau.com | PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) mendonasikan sejumlah alat kesehatan (alkes) untuk Puskesmas Karya Wanita, Rumbai, Pekanbaru, Jumat (5/4/2024). Diharapkan alkes tersebut bisa dimanfaatkan untuk mendukung pelayanan kesehatan terhadap masyarakat.

Penyerahan donasi alkes dari PHR tersebut dilakukan Tim Health & Medical yang diterima oleh Kepala Puskesmas Karya Wanita, Rumbai, Elisabeth Dewi Agustine.  

Alat kesehatan yang didonasikan merupakan barang baru dan belum terpakai sebanyak 30 jenis, terdiri dari kursi roda besar, kursi roda kecil, bak instrumen stainless, kotak kayu besar dan kecil, trolly alas kaca, ambu bag (alat pernapasan pasien), tromol (wadah sterilisasi alat medis) besar dan kecil, bak stainless, nierbeken (wadah penampung cairan), mangkuk sputum, pispot stainless, gelas obat stainless, bak instrumen kecil, gelang pasien, korentang, tempat korentang, urinal stainless, kotak P3K, timbangan berat dewasa, klem arteri, klem bengkok, tong spatel, gunting, reflex hammer dan lenek kebidanan.

Manager External Communication and Stakeholder Relation (ECSR) South PHR Wan Dedi Yudishtira mengapresiasi kerja sama yang sudah cukup lama terjalin antara Tim Medical PHR dengan Puskesmas Karya Wanita Rumbai di bidang kesehatan, khususnya saat bersama-sama menanggulangi Covid-19 dan vaksinasi beberapa waktu lau.

“Semoga alat kesehatan ini bisa bermanfaat dan mendukung kelancaran pelayanan di puskesmas,” kata Wan Dedi Yudishtira.

Kepala Puskesmas Karya Wanita Rumbai Elisabeth Dewi Agustine berterima kasih atas bantuan alat kesehatan yang diberikan PHR ini. Pihaknya turut mengapresiasi PHR yang aktif mendukung kegiatan kesehatan masyarakat dan Posyandu yang diadakan di puskesmas tersebut.

“Selama ini kerja sama kita cukup baik. PHR sangat memperhatikan masyatakat khususnya di bidang kesehatan. Semoga bantuan alat kesehatan ini bisa bermanfaat untuk semakin meningkatkan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat,” kata Dewi.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Penanganan Karhutla dan Pegelolaan Gambut, Bupati H Zukri Tanda Tangan MoU Dan Komitmen Para Pihak

Anggota DPRD Riau Apresiasi Kinerja Bhabinkamtibmas Bripka Jumi Sihombing

Sampaikan Keprihatinan Sarana Ambulance UPT Puskesmas Teluk Belitung, OPP Teluk Belitung Gelar Audiensi

Tegakkan Hukum Pendisiplinan Prokes, Kompol Sawaluddin Pane SH Pimpin Langsung Giat KRYD

Antisipasi Covid-19, Polsek Minas Giat AKB Sambangi Karyawan/ti Toko Indomaret

Sah !!! Muhammad Rahul Presiden Club Pekanbaru Warrior FC

Lewat Jumat Curhat Polsek Kepenuhan,  Warga Sampaikan Aspirasi dan Masukan

Polsek Kuala Kampar Kembali Melakukan Pengawalan Vaksinasi di BLUD Puskesmas Kuala Kampar

Semangat Memenangkan KBS Mengelora di Jalan Gelora Duri

Penutupan Rapat Paripurna DPRD Kampar masa sidang I tahun 2019, Bupati Kampar Sampaikan LKPJ

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat