MENU TUTUP

Dengan Tim Gabungan & Warga Binaan, Sertu Sarju dan Koptu Hari, Ajak Patroli Di Tualang Guna Antisipasi Karlahut

Rabu, 20 Maret 2024 | 11:21:21 WIB Dibaca : 558 Kali
Dengan Tim Gabungan & Warga Binaan, Sertu Sarju dan Koptu Hari, Ajak Patroli Di Tualang Guna Antisipasi Karlahut

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim/0322 Sertu Sarju dan Koptu Hari, bersama MPA dengan menelusuri semak belukar, mereka melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 05 RW 02 Kampung Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Rabu (20/03/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat :0°40'24"N 101°35'44" E," kata Sertu Sarju dan Koptu Hari.

Dijelaskannya, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Tualang dan Kecamatan Koto Gasib, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di wilayah Kampung Tualang. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Penegasan Kapolda Riau Irjen Iqbal Pada Apel Ops Zebra: Jangan Ada Perilaku Arogan

Di Perawang Barat, Babinsa Koramil 04/Perawang Ajak Warga Binaan Untuk Peduli Kebersihan Lingkungan Dan Kesehatan

Pjs Bupati Hadiri Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Kabupaten Siak 21

Peran PKK Bisa Meningkatkan Ekonomi Keluarga

Lakukan Penguatan Binter SKK Migas, Babinsa Koramil 03 Minas Ini Lakukan Patroli di Area 3 PT PHR

Baznas Kabupaten Siak Serahkan Bantuan APD Untuk Tenaga Medis

Kapolres Rohul Dinobatkan Menjadi Anak-Keponakan Suku Kuti Oleh Raja Luhak Rambah

Buka Open Turnamen PPDS Cup 1 Sungai Tonang, Pj Sekda Kampar Jadikan Ini Ajang Silaturahmi dan Memotivasi Generasi Selanjutnya di Bidang Olahraga Sepakbola

KPU Rokan Hulu Gelar Kopdar Bersama Insan Pers Untuk Evaluasi Pilkada

Pertanyakan Pembangunan MCK Di Desa Batu Sasak, LSM AMTI Duga Tidak Sesuai Spek

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Harimau Sumatera Ditangkap Usai Terkam Pekerja di Pelalawan, BBKSDA Riau Tingkatkan Patroli

2

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

3

Penggerebekan Sabung Ayam di Way Kanan Berujung Tragis, Tiga Polisi Gugur Ditembak OTK

4

Puluhan Pemuda Geruduk PT SLS, Kantor Disegel Akibat Dugaan Ketidakpedulian Perusahaan

5

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

6

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110