MENU TUTUP

Bupati Rokan Hulu H. Sukiman & Istri Nyoblos Bersama Masyarakat Di TPS 20

Rabu, 14 Februari 2024 | 14:33:35 WIB Dibaca : 1014 Kali
Bupati Rokan Hulu H. Sukiman & Istri Nyoblos Bersama Masyarakat Di TPS 20

Rohul, Catatanriau.com | Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman bersama Istri, Hj. Peni Herawati Sukiman, turut serta dalam proses pemungutan suara Pemilu Serentak 2024. Keduanya datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) 20 di komplek Perumahan Pemda Rohul Desa Pematang Berangan untuk menggunakan hak pilih mereka. Pagi ini, Rabu (14/02/2024)

Kedatangan Bupati Sukiman dan Istri di TPS tidak hanya sebagai peserta pemilu, namun juga sebagai bagian dari interaksi langsung dengan masyarakat. Tiba di TPS tepat pukul 09.00 WIB, keduanya dengan hangat menyapa serta menyalami satu per satu warga yang telah hadir. Mereka juga turut antri bersama warga, menunggu giliran untuk masuk ke bilik suara.

Dalam kesempatan itu, Bupati Sukiman mengajak seluruh masyarakat untuk aktif menggunakan hak pilih mereka dalam Pemilu Serentak 2024. Sebagai Warga Negara Indonesia yang memiliki hak suara, Bupati menekankan pentingnya menyalurkan suara dalam memilih Presiden, Wakil Presiden, anggota DPR RI, DPD, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota.

"Dengan semangat kebersamaan, marilah kita bersama-sama menuju TPS hari ini dan menggunakan hak suara kita dengan bijak. Mari kita hindari golput," ujar Bupati H. Sukiman.

Lebih lanjut, Bupati Sukiman menegaskan pentingnya menggunakan hak pilih sesuai dengan nurani. Hal ini diharapkan dapat menghasilkan pemimpin yang berkualitas serta tulus dalam membangun negeri.

"Jaga kesatuan dan kekompakan, tanpa harus terpengaruh oleh perbedaan pilihan. Mari kita jalani pemilu ini dengan keteraturan, keamanan, dan kejujuran, sehingga proses pemilu dapat berlangsung dengan lancar," tambahnya.

Data dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohul menyebutkan bahwa jumlah pemilih Pemilu 2024 mencapai 391.794, terdiri dari 198.251 pemilih laki-laki dan 193.543 pemilih perempuan. Total terdapat 1764 TPS yang tersebar di 16 kecamatan. Dengan jumlah pemilih yang signifikan, diperlukan kerja keras dari semua pihak untuk memastikan kelancaran proses pemungutan suara di TPS.

Dengan semangat kebersamaan dan tanggung jawab sebagai warga negara, Bupati H. Sukiman dan Istri memberikan contoh nyata dalam melaksanakan hak pilih mereka. Semoga pemilu ini berjalan dengan aman, adil, dan berkualitas untuk masa depan yang lebih baik. (MC Diskominfo Rohul).

Laporan: E.S.Nst



Berita Terkait +

Ikuti Rakornas Tahun 2023, Bupati Rohul Siap Jalankan Instruksi Presiden

Komisaris PHR Tinjau Pengembangan Lapangan Petani, Targetkan Peningkatan Produksi Signifikan dari Blok Rokan

PT. ITA Gelar Giat Tanam Mangrove diakhir tahun 2024

Komisi II Monitoring Perbaikan Jalan dan Terminal AKAP Duri

Carnaval Alutsista, Perdana Diadakan Pada Peringatan Hari Jadi Kampar ke 73 Tahun 2023

Babinsa Koramil 04/Perawang Tingkatkan Patroli Karhutla, Ajak Masyarakat Aktif Berperan Serta

AKP Eri Asman: Pelajar SMAN 1 Seberida Harus Mampu Jadi Duta Lalu Lintas

MBI Riau Rayakan Anniversary Pertama 'Bersama Tak Harus Sama Persaudaraan Tanpa Batas'

Pastikan Keamanan Pendistribusian Logistik Pilkada, Polres Inhu Gelar Pelatihan

Ka KUA Minas Ikuti Kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al Ikhlas Kampung Minas Timur

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan