MENU TUTUP

Sambangi Peternak Sapi di Keranji Guguh, Babinsa Koramil 04/Perawang Giat Penanggulangan PMK

Kamis, 28 Desember 2023 | 11:26:50 WIB Dibaca : 434 Kali
Sambangi Peternak Sapi di Keranji Guguh, Babinsa Koramil 04/Perawang Giat Penanggulangan PMK

Siak, Catatanriau.com | Serda Deddy H  Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim 0322/Siak bersama Dokter Hewan Drh Supri, mereka melaksanakan kegiatan surveilence bersama tim unit reaksi cepat (URC) dalam rangka pengendalian dan penanggulangan penyakit mulut dan kuku (PMK) di Kampung Kranji Guguh, Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak, Riau, Kamis (28/12/2023) sekira pukul 09.15 WIB.

"Hal ini dilakukan untuk mensosialisasikan bahaya penularan PMK terhadap hewan ternak, sekaligus dialkukan pemeriksaan oleh dokter hewan," kata Serda Deddy H.

Diakhir dikatakan dia, pada pukul 09.50 WIB kegiatan surveilen terhadap sapi selesai dalam keadaan aman.***
 

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Berlangsung Semarak! Anton Charlian Resmi Buka Rakernas I Pro Jurnalismedia Siber

SPPG Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti Gandeng BKKBN dan Genre Sosialisasikan Hidup Sehat dan Gizi Seimbang di SD Negeri 20 Selat Panjang

Babinsa Koramil 04/Perawang Aktif Cegah Stunting, Cek Langsung Kondisi Anak

Polsek Kuala Kampar Buka Pelayanan Vaksinasi di Pelabuhan Bersama Puskesmas

Bersama Legislator Pusat, Gubri Hadiri Pelaksaan Tanam Sawit Perdana Di Kecamatan Siak Kecil

Pandangan Umum Fraksi - Fraksi Terhadap Ranperda Perubahan APBD Kabupaten Kampar Tahun Anggaran 2023

Operasi Tertib Ramadhan LK 2024, Polres Inhu Optimalkan Imbauan Kamtibmas

TNI-POLRI Bersama Satpol PP di Kampar Gelar Operasi Yustisi Pendisiplinan Protokol Kesehatan

Polsek Tapung Bersama TNI & Pemcam Lakukan Penerapan Perbup Kampar No 44 Tahun 2020

PHR WK Rokan Berhasil Raih PR Excellence Award 2023

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan