MENU TUTUP

PHR Jalin Kerja Sama Teknologi Untuk Tingkatkan Produksi WK Rokan

Senin, 27 November 2023 | 10:35:16 WIB Dibaca : 606 Kali
PHR Jalin Kerja Sama Teknologi Untuk Tingkatkan Produksi WK Rokan PHR lakukan penandatanganan kontrak kerja sama implementasi teknologi melalui aliansi strategi dengan mitra kerja, Jumat (24/11).

Pekanbaru, Catatanriau.com | PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) melakukan penandatanganan kontrak kerja sama implementasi teknologi melalui aliansi strategi dengan mitra-mitra kerja dalam upaya peningkatan produksi di wilayah kerja (WK) Rokan. Kontrak kerja sama ini langsung ditandatangani oleh EVP Upstream Business PHR WK Rokan Edwil Suzandi dengan empat perusahaan penyedia jasa teknologi dan disaksikan langsung SHU (Sub Holding Upstream) Pertamina, pada Jumat (24/11).  

Kerja sama lewat implementasi teknologi ini diharapkan dapat berkontribusi mendukung pencapaian target produksi 1 juta barel minyak nasional per hari pada tahun 2030 nanti. “Ini adalah suatu semangat untuk kita bersama-sama bisa berkontribusi dalam upaya peningkatan produksi di WK Rokan,” kata EVP Upstream Business PHR Edwil Suzandi.  

Setidaknya terdapat empat teknologi untuk mendukung peningkatan produksi yakni Ultra Fluid Flow yang akan diimplementasikan oleh PT Karya Satria Abadi di lapangan Minas. Teknologi ini berpotensi memaksimalkan produksi lapisan lower quality reservoir dan memaksimalkan produksi LQR menggunakan energy dari aliran fluida lapisan LQR yang melewati ventury choke.

Kemudian teknologi Flowell yang akan diimplementasikan oleh PT Geopatra Solusindo Energi Pratama di Lapangan Benar dan Lapangan Balam South. Ini merupakan sebuah product  solution (water based) yang digunakan untuk mencegah terjadinya congeal di dalam flow line dengan mekanisme menurunkan viskositas.  

Lalu teknologi Insafe yang akan diimplementasikan oleh PT Aztech Pandu Persada di Lapangan Kotabatak yang dapat mencegah pembentukan scale dan korosi pada internal pipeline maupun downhole sumur. Serta teknologi Specialty Thermochemical yang akan diimplementasikan oleh PT Emneltech Solusi Indonesia di Lapangan Duri.

Prinsip teknologi ini adalah membuat crude yang bersifat congealed menjadi cair dengan heat dan ester/solvent di dalam system chemical yang diinjeksikan ke dalam sumur.  

Selain meningkatkan produksi, Implementasi teknologi merupakan bagian dari upaya PHR dalam meningkatkan produktivitas sumur Idle, menekan penurunan loss production opportunity (LPO) serta mendorong percepatan reaktivasi sumur idle.  

“Melalui implementasi teknologi ini, semoga kita bisa berkontribusi positif dalam upaya mempertahankan ketahanan energi nasional,” ucap Edwil.  

Edwil berpesan agar perusahaan mitra kerja tetap mengutamakan aspek keselamatan dalam bekerja serta memastikan seluruh pekerja dapat pulang dan kembali kepada keluarga dengan aman dan selamat.  

“Tetap upayakan keselamatan kerja, pastikan semua pekerjaan sudah sesuai dengan aturan keselamatan. Kami percaya kita semua memiliki komitmen yang sama bagaimana pekerjaan itu dapat dilakukan dengan aman dan selamat,” ujar Edwil.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Cuaca Panas Ekstrim, Polsek Kuala Kampar Rutin  Patroli Cegah Karhutla

Babinsa Koramil 04/Perawang Gencar Sosialisasi Kesehatan dan Kebersihan Lingkungan di Kampung Rantau Panjang

Kapolres Pelalawan Inisiasi Cooling System untuk Pilkada Damai 2024

LAMR Dumai Terima Silahturahmi Perkumpulan Pedagang Kaki Lima Dan Permainan

Tim Pemburu Taking Covid-19 Hari Ini Masih Dapati 13 Warga Minas Tak Pakai Masker

Polres Inhil Zoom Meeting Terkait Persiapan Pemungutan dan Perhitungan Suara Pemilu 2024

Bupati Alfedri Sebut Atasi Stunting Perlu Libatkan Semua Pihak

Antisipasi PMK Terhadap Hewan Sapi, Unit Binmas Polsek Minas Lakukan Pengecekan & Sosialisasi

Bhabinkamtibmas Polsek Minas dan TNI Sosialisasikan Bahaya Bullying di SMKN 1 Minas

Sidak Satpas SIM Polresta Pekanbaru, Kapolda Riau Irjen Iqbal : Jangan Ada yang Menyulitkan Masyarakat

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan