MENU TUTUP

Gencar, Polsek Siak Hulu Sosialisasi Pencegahan Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan

Kamis, 12 Oktober 2023 | 15:15:03 WIB Dibaca : 549 Kali
Gencar, Polsek Siak Hulu Sosialisasi Pencegahan Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan

Kampar, Catatanriau.com | Polsek Siak Hulu gencar melaksanakan sosialisasi pencegahan penanganan kebakaran hutan dan lahan, kali ini kantor Camat Siak Hulu, Kamis (12/10/2023) sekira pukul 10.45 WIB.

Hadir dalam sosialisasi, Camat Siak Hulu Rahmat Fajri, Kapolsek Siak Hulu AKP Zainal Arifin, Danramil 06/SH Kapten CBA Y Zebua, 
Para Kades dan Kadus se-Kecamatan Siak Hulu, Babinsa se Kecamatan Siak Hulu, Perwakilan anggota Manggala Agni, Staf dan perangkat Kecamatan. Dan peserta 60 orang.

Secara simbolis, menyerahkan materi pencegahan penanganan kebakaran hutan dan lahan kepada perwakilan penerima yang hadir.

Dilanjutkan dengan arahan dan paparan Danramil 06/SH terkait pencegahan dan penanggulangan Karhutla, dengan membahas penyebab Internal dan Eksternal. Tugas pokok TNI dalam hal penanganan bencana alam, dampak kebakaran hutan dan latar belakang faktor penyebab Karhutla.


Selanjutnya arahan dan paparan dari Kapolsek Siak Hulu dalam hal penanganan Hukum terhadap Karhutla, ia menghimbau dan mengajak kerjasama antara pemerintah dengan masyarakat dalam penanganan Karhutla. "Penyebab Karhutla dari faktor alam dan manusia," ujar Zainal.

Selain itu, Kapolsek juga menyampaikan modus operandi pelaku Karhutla, tahapan proses Hukum terkait TP Karhutla, tujuan pemeriksaan ahli dan regulator, 
SOP dari olah TKP TP Karhutla hingga ke tingkat sidik dan Serta pasal-pasal terkait dengan TP Karhutla.

"Semoga sosialisasi ini bisa membantu dan memberi pemahaman bagi masyarakat, sehingga bisa mengurangi kebakaran halan dan hutan," pungkasnya. ( Irwan Ocu Bundo).



Berita Terkait +

Safari Ramadan di Rantau Bertuah, Bupati Siak Senang Banyak Anak-anak Ramaikan Mesjid

Babinsa Koramil 04/Perawang Ajak Warga Sengkemang Jaga Pola Hidup Hidup Sehat

Babinsa Koramil 03/Minas Pelda Zulkifli Pastikan Pelaksanaan Tahapan Pemilu 2024 Berjalan Aman Dengan Monitoring Kantor PPK Minas

Penguatan Binter SKK Migas di Area 2 PHR, 2 Anggota Koramil 03/Minas Patroli Dan Komsos

Personel Koramil 04/Perawang Amankan Perayaan Natal dan Tahun Baru di Pos Pam KM 11 Koto Gasib

Arogansi Ali Mukhtar Ngabalin Buat Wajah Istana Tercoreng, KNPI: Segera Copot!

Jaga Keamanan OVN  Serma M Nasir & Serda Parjuni Giat Patroli Driling di Lokasi PT PHR Minas

KPU Pelalawan Sosialisasi Pelaksanaan Pilkada, Muncul Pertanyaan Jika Ada Calon Positif Covid-19

Manajemen PHR Lepas Pekerja Berangkat Haji Ke Tanah Suci

Cegah Penularan COVID-19, Serda Heppy Setiawan Lakukan Gakplin di Pasar Minas

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

5

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

6

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif