MENU TUTUP

Bersama Forkopimda Dandim Inhil Resmikan Kampung Pancasila Desa Sungai Intan

Selasa, 26 September 2023 | 23:32:41 WIB Dibaca : 748 Kali
Bersama Forkopimda Dandim Inhil Resmikan Kampung Pancasila Desa Sungai Intan

Inhil, Catatanriau.com | Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati,S.H.,M.Han bersama Forkompinda kabupaten Indragiri Hilir(Inhil) meresmikan Kampung Pancasila dan Mikroba Village di desa Sungai Intan kecamatan Tembilahan Hulu,Selasa(26/9/2023).

Peresmian Kampung Pancasila tersebut di hadiri oleh Bupati Inhil HM Wardan,Polres Inhil,Pengadilan Agama Tembilahan,Para OPD dilingkungan Pemkab Inhil, KPU Inhil,Bawaslu Inhil,Camat Tembilahan Hulu beserta forkopimcam,lurah dan kepala desa se- Kecamatan Tembilahan Hulu serta para tamu undangan.

Pada sambutannya,Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati menuturkan,Kampung Pancasila merupakan kampung modern yang didalamnya terkandung sejumlah  budaya dan kearifan lokal yang akan menjabarkan nilai nilai Pancasila didalamnya.

Desa Sungai Intan,Dikatakan Dandim terpilih sebagai kampung Pancasila karena terdapat beberapa kultur serta sejumlah program didalam kehidupan masyarakatnya,seperti program budaya,sosial dan ilmiah.

Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati berharap keberadaan Kampung Pancasila nantinya dapat mensejahterakan masyarakatnya melalui nilai nilai kultur budaya dalam wadah bhineka tunggal ika.

"Semoga dengan diresmikannya kampung Pancasila ini masyarakat Sungai Intan semakin rukun dengan keberagamannya sesuai dengan penjabaran Pancasila,"harap Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati.

Tak hanya itu, keberadaan Kampung Pancasila diharapkan Dandim nantinya tidak hanya di perkotaan namun, keberadaan Kampung Pancasila diharapkannya ada dimana mana termasuk pelosok terpencil di kabupaten Inhil.

"Kita ingin nantinya keberadaan Kampung Pancasila ini ada hingga pelosok kampung kampung sehingga dengan keberadaan Kampung Pancasila masyarakatnya menjadi maju dan sejahtera," harap Dandim.

Selain Kampung Pancasila Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati juga memperkenalkan serta mensosialisasikan Mikroba village yaitu salah satu project yang di prakarsai oleh Danrem 031/WB.

Mikroba village merupakan temuan ilmiah yang mampu mengurai air biasa menjadi air layak konsumsi dan sangat cocok untuk daerah kabupaten Inhil yang memiliki kadar air cukup keruh.

Sementara itu Bupati Inhil HM Wardan pada sambutannya menyambut baik,mendukung dan  memberi apresiasi yang setinggi tingginya atas diresmikannya desa Sungai Intan sebagai kampung pancasila di kabupaten Inhil.

"Pemerintah kabupaten Inhil mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0314/Inhil yang telah memprakarsai Kampung Pancasila dan Mikroba Village yang saat ini dipusatkan di Sungai Intan,"ujar HM Wardan.

HM Wardan berharap dengan adanya kampung pancasila dapat meningkatkan kecerdasan spritual,emosional dan intelektual masyarakat dengan cara memaknai,menghayati serta mengamalkan nilai Pancasila dalam berkehidupan bermasyarakat.

"Semoga dengan diresmikannya kampung Pancasila ini mampu meningkatkan kesejahteraan dan kecerdasan masyarakat,"pungkas Bupati.

Usai meresmikan Kampung Pancasila Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati mendampingi Bupati Inhil HM Wardan melakukan peleburan mikroba Village ke dalam 3 sample air.***

Laporan : Safrudin 



Berita Terkait +

Olahraga Bersama Sempena HUT Polwan Ke 74, Irjen Iqbal Tegaskan  Tugas Polwan Setara

Unisi Gelar Sosialisasi Kesadaran Hukum untuk Mahasiswa Baru

Perjuangan Eni Marlina: Istri yang Menjadi Tulang Punggung Di Tengah Derita Suami Yang Mengidap Tumor Ganas

Turnamen Bulu Tangkis Antar Petugas: Mempererat Silaturahmi & Semangat Kemerdekaan

Diduga Proyek Tanpa Papan Nama Masih Dibiarkan Di Kabupaten Kampar, Priksa & Proses PPK & PPTK-nya

Cabup Nomor Urut 3 Hadiri & Tutup Open Turnamen Mini Soccer Janjiraja Cup 2024

Bupati H. Sukiman Kumpulkan Semua Kepala OPD Untuk Serius Antisipasi Pademi Corona di Rokan Hulu

Unik!!! Polisi Di Minas Ini Tindak Pengendara Motor Yang Tak Pakai Helem Dengan Mengajak Berdoa

Serda Parjuni Lakukan Sosialisasi Prokes Terhadap Masyarakat di Pasar Minas

Antisipasi Macet dan Penumpukan, Unit Lantas Polsek Pangkalan Kuras Lakukan Pengaturan di SPBU

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan