MENU TUTUP

Antisipasi Karlahut, Sertu Sarju Babinsa Koramil 04/Perawang Ajak Warga Tualang Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Cara Berpatroli

Sabtu, 23 September 2023 | 11:13:01 WIB Dibaca : 718 Kali
Antisipasi Karlahut, Sertu Sarju Babinsa Koramil 04/Perawang Ajak Warga Tualang Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Cara Berpatroli

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim/0322 Pelda Sertu Sarju bersama MPA melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 04 RW 01, Kampung Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Sabtu (23/09/2023).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat : 0°39'1"N 101°36'26"E 145°SE," ujar Sertu Sarju.

Dijelaskannya, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Tualang, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di Kampung Tualang. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Pemkab Kampar Terus Bina UMKM Agar Eksis di Tengah Pendemi Covid-19 Dengan Pelatihan Kewirausahaan

Bupati Alfedri Sebut Atasi Stunting Perlu Libatkan Semua Pihak

Polsek LBJ Berdayakan Pekarangan Mapolsek untuk Ketahanan Pangan

Hadiri Forum IMT-GT Thailand, Roro Dumai-Malaka Jadi Prioritas Utama Dalam Pembahasan  

Sekeluarga Dipecat Dari Keanggotaan Gereja, Anak Merasa Korban Laporkan Ke Komnasham

Polres Siak Kunjungi Dan Berikan Bantuan Sosial Kepada Nasir

Forkopimcam Lakukan Penyemprotan Desinfektan di Wilkum Mandau

Sabar DH Sinaga: Fokus Pembangunan Kualitas SDM

Satlantas Polres Siak Ikut Lakukan Pengecekan Penerapan Protokol Kesehatan di Rumah Ibadah

Siaga Karhutla, Babinsa Koramil Minas Intensifkan Patroli Gabungan di Minas Timur

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan