MENU TUTUP

Personil Polsek Minas Sambangi Jemaat Gereja GPDI Bukit Sion Untuk Mendengarkan Curhatan & Memberikan Paket Sembako

Ahad, 27 Agustus 2023 | 11:52:09 WIB Dibaca : 2154 Kali
Personil Polsek Minas Sambangi Jemaat Gereja GPDI Bukit Sion Untuk Mendengarkan Curhatan & Memberikan Paket Sembako

Siak, Catatanriau.com | Kapolsek Minas AKP Wan Mantazakka SH MH diwakili Kanit Intelkam Ipda Andi Anis beserta sejumlah personil Polsek Minas lainnya mereka melakukan kegiatan Minggu Kasih oleh Polsek Minas - Polres Siak disejumlah Gereja - Gereja yang ada wilayah hukum Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Ahad (27/08/2023) sekira pukul 10.00 WIB.

"Hari ini kita melaksanakan giat ini di Gereja GPDI Bukit Sion Minas," ungkap Ipda Andi Anis.

Dalam hal ini Pendeta GPDI Bukit Sion Minas Pdt. Gandi Wowor, S.Th dan pengurus GPDI Bukit Sion Minas mengucapan terimakasih yang sebesar-besarnya atas diadakannya program minggu kasih sebagai wadah menyampaikan pesan oleh masyarakat khususnya jemaat gereja yang akan melaksanakan ibadah.

"Kami umat Gereja GPDI Bukit Sion Minas sangat berterimakasih kepada pihak kepolisian sektor Minas yang selalu melakukan pengamanan dan patroli setiap ibadah pada hari minggu maupun hari besar," imbuh Pdt Gandi Wowor, S.Th.

Ia juga mengatakan bahwa umat Gereja GPDI Bukit Sion Minas selalu berharap kepada pihak kepolisian sektor Minas agar tetap dan selalu melakukan pengamanan terhadap masyarakat apapun jenis kegiatannya.

"Kami umat Gereja GPDI Bukit Sion Minas menyampaikan apresiasi terhadap Polsek Minas atas situasi kamtibmas yang aman selama melaksankan ibadah di gereja ini," ucapnya.

Tak lupa pihaknya juga mengucapkan terimakasih banyak atas kehadiran Polsek Minas disetiap kegiatan masyarakat, sehingga jemaat Gereja GPDI Bukit Sion Minas merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan ibadah di gereja.

"Apabila pada saat kami melaksanakan ibadah gereja tiba-tiba ada terjadi situasi yang darurat didalam gereja ini pak, kepada siapa kami pertama dapat melaporkan tentang kejadian ini pak?," Tanyanya.

Selain itu Pendeta Gandi Wowor, S.Th juga mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak kepolisian Resort Siak dan Polsek Minas yang telah sudih dan bersedia memberikan bantuan bingkisan paket sembako yang akan diberikan kepada para jemaat gereja yang tidak mampu atau yang membutuhkannya.

"Semoga bapak-bapak sekalian selalu diberkati, dilindungi dan diberikan kesehatan serta kesuksesan untuk kedepannya oleh Tuhan Yang Maha Kuasa," ujarnya.

Menanggapi curhatan Minggu Kasih tersebut Kapolsek Minas diwakili Panit Opsnal Intelkam Polsek Minas Ipda Andi Anis menyampaikan bahwa Polsek Minas akan tetap melaksanakan patroli setiap hari Minggu saat pelaksanaan ibadah dan menjamin kenyamanan Umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah di Gereja sebagai bentuk pelayanan polri terhadap masyarakat.

"Dan juga Polsek Minas akan selalu memberikan rasa aman dengan melakukan Pengamanan dan patroli oleh polisi yang berseragam pada pelaksanaan kegiatan ibadah dihari minggu biasa maupun hari besar. Kami Polsek Minas selalu ada untuk masyarakat karena Polri ini adalah punya masyarakat," imbuhnya.

Lanjutnya, untuk situasi kamtibmas yang aman dan kondusif tentu berkat peran semua pihak yang saling peduli dengan lingkungan sekitar, oleh karena itu kata dia Polsek Minas juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat maupun seluruh Umat Gereja atas kerja samanya selama ini sehingga Kamtibmas selalu terjaga dan jemaat dapat melaksanakan ibadah dengan nyaman.

"Apabila ada terjadi permasalahan darurat dilingkungan gereja, utamanya para bhabinkamtibmas yang mempunyai wilayah gereja akan selalu siap membantu para jeamaat GPDI Bukit Sion dan setiap gereja akan selalu dilakukan pengamanan demi menjaga kenyamanan para jemaat gereja. Polsek Minas akan selalu hadir dan melakukan patroli serta memberikan himbauan dan menertipkan Kamtibmas bersama Bhabinkamtibmas disetiap ada kejadian maupun gangguan kamtibmas yang ada ditengah-tengah masyarakat," ujarnya.

Diakhir diakatan dia, Polsek Minas dan pengurus gereja agar bersama-sama menjaga lingkungan sekitar gereja dan apabila ada hal-hal yang mencurigakan agar segera melaporkan kepada Polsek Minas.

"Polsek Minas hari ini juga ada memberikan sedikit bantuan bingkisan paket sembako yang akan diberikan kepada para jemaat yang tidak mampu atau yang membutuhkannya yaitu berupa Beras 1 karung 10 kg, Indomie 1 kardus, Minyak Goreng 2 bungkus isi 2 liter, Telor 2 papan, Gula 2 kg, Tepung Terigu 2 kg, Bubuk Teh 1 kotak, Kopi 2 Bungkus," ulasnya.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan Minggu Kasih tersebut yaitu untuk menunjukkan kehadiran Polri ada ditengah masyarakat dan berinteraksi langsung dengan Masyarakat serta mendengarkan dan menerima curhatan apa saja permasalahan yang dihadapi dari pemuka agama Nasrani agar tercipta sitkamtibmas diwilayah Kecamatan Minas yang aman dan kondusif.***


Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Kinerja Tim Gugus Tugas Rokan Hulu Menampakkan Hasil, Stataus Positif C-19 Masih Nihil

Relawan IPKKI Riau & Mahasiswa Kukerta UNRI Bantu Masyarakat Putus Rantai Penularan COVID-19

Direktur LBH Citra Keadilan Riau: RAB Bangunan Dana Desa Itu Hak Masyarakat Bukan Hak Kepala Desa

Bupati HM Wardan Lepas Pawai Ta'aruf & Buka Stand Bazar MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Inhil di Selensen

Rangkaian Acara Upacara HUT RI Ke-76 Tingkat Kabupaten Rohul

Polsek Siak Hulu Bersama PT. ABL Lakukan Giat Jum'at Curhat dan Berkah Sekaligus Berbagi Sembako

Sambut Muharam 1445 H / 2023 M, Ikatan Mahasiswa Kecamatan Bukit Batu dan Mahasiswa KKN Universitas Islam Riau Menggelar Perlombaan Islami Jenjang Sekolah Se Kecamatan Bukit Batu

Wakapolsek Minas Kembali Pimpin Giat Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Posko PPKM

PAN Siap Kolaborasi Bangun Bengkalis Lebih Maju

Cooling Sistem Terus Di Lakukan Oleh Personil Polsek Kampar Kiri Hilir Dalam Rangka Mensukseskan Pemilu Damai 2024 Di Wilayah Hukumnya

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

2

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

3

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110

4

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

5

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

6

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan