MENU TUTUP

Sambut Datangnya HUT RI, Warga RT Ladang Kupon Minas Gelar Turnamen Koa & Domino

Kamis, 11 Juli 2019 | 01:54:12 WIB Dibaca : 3360 Kali
Sambut Datangnya HUT RI, Warga RT Ladang Kupon Minas Gelar Turnamen Koa & Domino Tampak Hadir dalam giat itu penghulu kampung rantau bertuah Darbi.SAg dia sedang berbincang dengan tokoh masyarakat setempat saat pembukaan turnamen domino dan koa

 


SIAK, CATATANRIAU.COM- Ada banyak cara dalam mengisi Kemerdekaan, begitu pula memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Salah satunya dengan menggelar perlombaan permainan rakyat.

 

 

Dalam rangka peringatan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 Masayarakat RT ladang Kopon, mereka menggelar turnamen Domino dan Koa yang bertempat di RT.05/RW.04 Jalan Panglima undan permai baru, kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Rabu (10/07/19) Malam.

 

 

Tokoh masyarakat setempat Junaidi Tanjung Siregar didampingi oleh Darbi,SAg penghulu kampung Rantau Bertuah yang juga tampak hadir dalam giat itu, kepada Wartawan dia mengatakan, tujuan acara ini digelar adalah untuk memupuk kebersamaan dan menumbuhkan semangat kemerdekaan antar pemuda khususnya yang ada di wilayah kecamatan Minas.

 

"Dalam hal ini kita juga melakukan penggalangan dana untuk pembangunan di wilayah lingkungan kampung kita di sini, sebagaimana dapat di lihat kita sedang membangun gapura namun masih ada sedikit yang belum rampung, gapura ini kita bangun dengan swadaya masyarakat tanpa ada peran dari pemerintah," Kata Junaidi.

 


Selain itu juga kata dia, tentunya kegitan ini untuk memeriahkan datangnya hari kemerdekaan RI yang ke 74 tahun, namun yang lebih penting dalam hal ini kata dia iyalah untuk saling mempererat rasa persaudaraan antara sesama warga khususnya di kecamatan Minas.

 

"Sebab permainan Koa maupun Domino ini kan bisa dikatakan sebuah permainan tradisional yang tentunya sangat patut untuk di lestarikan dan dibudayakan, dari pada anak-anak kita pergi ketempat-tempat yang tidak jelas, kan lebih baik kita kumpulkan di sini, intinya bagaimana kiranya permainan tradisional ini dapat tetap bertahan di era teknologi seperti saat ini." Ucapnya.

 


Lanjut dia, kegiatan ini akan di gelar hingga sebulan kedepan, "izin yang kita minta kepada kapolsek Minas, giat ini akan kita laksanakan hingga tanggal 15 Agustus bulan depan, untuk hadiah utamanya maupun jumlah total hadiahnya belum ada kita pastikan, sebab masih dalam tahapan perundingan kita bersama," Lanjut dia.

 

Dalam hal ini pihaknya juga berharap semoga kegitan yang telah di gelar itu mendapatkan dukungan maupun suford dari pemerintah setempat baik itu dari pihak kecamatan maupun kelurahan.

 

"Kita berharap semoga acara ini dapat berjalan dengan lancar dan aman hingga pada penutupan nanti, kita juga berharap pihak kelurahan maupun Upika Minas kiranya berkenan datang ketempat ini untuk memeriahkan kegiatan yang kita taja ini," Pungkas-nya.(*)


Laporan : Idris Harahap

Editor.    : Redaksi



Berita Terkait +

Babinsa Koramil 04/Perawang Bersama Tim URC Gencar Lakukan Surveilans PMK di Kampung Empang Pandan, Koto Gasib

Cegah Penularan COVID-19, Serka Risman Girsang Lakukan Gakplin di Pasar Tradisional Kecamatan Minas

Pimpin rapat Sinkronisasi Penyelenggaraan Pemerintahan, ini kata Alfedri.

Cooling System, Kapolsek Lirik Lakukan Pengawasan Aktif di Sekretariat PPK

Hadiri Pengukuhan LAMR Kecamatan Sungai Apit, Wabup Husni Sebut Junjung Tinggi Nilai Istiadat

Anggota Koramil 03/Minas Ikut Jemput Dan Kawal Pendistribusian Logistik Dari KPU Menuju Gudang Logistik PPK Minas

Program Binter Bersama PT PHR, Koramil 03/Minas Kembali Salurkan Sembako Bagi Warga Kurang Mampu di Kampung Minas Timur

Rusak Parah, Jalan Penghubung 4 Desa di Kampar Diperbaiki Warga

Lagi! Jumat Barokah, Polsek Tambang Berikan Bansos Kepada Warga Kurang Mampu

Terlaksananya Forum Dunia G20 di Bali, Syafrizal Harapkan Hal Ini Kepada Masyarakat Kabupaten Pelalawan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

3

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

4

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

5

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

6

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi