MENU TUTUP

PKK Siak Ikuti Puncak HKG Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Riau Ke-51

Jumat, 04 Agustus 2023 | 08:03:00 WIB Dibaca : 474 Kali
PKK Siak Ikuti Puncak HKG Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Riau Ke-51

Siak, Catatanriau.com | Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak mengikuti puncak Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG) dan Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Riau Ke-51, di Gedung Wanita Jalan Diponegoro Pekanbaru, Kamis 3 Agustus 2023.

Kehadiran dan keikutsertaan Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak dipimpin langsung oleh Ketua TP-PKK Rasidah Alfedri.Turut hadir Ketua I Ananda Laila Putri dan Ketua II, III, IV serta pengurus lainnya.

Kegiatan itu dibuka langsung oleh Gubernur Riau melalui Asisten I Setdaprov Riau H.Masrul Kasmy. Mengangkat tema “Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh mewujudkan Indonesia Tumbuh”.

Di kesempatan itu diumumkan pemenang lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK tingkat Provinsi Riau. TP PKK Kabupaten Siak berhasil memenangkan 3 perlombaan pada HKG PKK ke-51 tingkat Provinsi Riau itu.

Diantaranya, juara II lomba pelaksanaan terbaik tertib Administrasi Dasawisma Kampung Sialang Palas Kecamatan Lubuk Dalam, Juara II Lomba pelaksana terbaik Aku Hatinya PKK untuk kampung Dayang Suri kecamatan Bungaraya.

Dan Juara III lomba pelaksana terbaik Gelari Pelangi untuk kelurahan Perawang kecamatan Tualang.

Dikesempatan itu, Ketua TP PKK Kabupaten Siak Rasidah, menyampaikan kegiatan lomba tersebut telah dilaksanakan sebelumnya, yaitu satu bulan yang lalu.

Kata dia, Siak mengikuti  lomba HKG 51 diantaranya,  lomba tertib administrasi, PKK, Paredi, Gelari Pelangi, lomba aku hatinya PKK, lomba keluarga sehat tanggap dan tangguh bencana.

"Alhamdulillah, kami bisa meraih juara II dan III dalam lomba-lomba tersebut, dan berharap kedepan prestasi PKK Kabupaten Siak bisa lebih baik lagi," ucapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, bahwa dari lomba tersebut merupakan reward namun yang terpenting adalah bagaimana menerapkan 10 program pokok PKK mulai dari tingkat paling bawah.

Kemudian bagaimana melaksanakan hasil rakernas PKK yang ke-9 tahun 2021 tentang program prioritas PKK tersebut telah dilaksanakan dengan baik.

Rasidah tak menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Kader PKK ditingkat kampung/kelurahan maupun Kecamatan yang telah berhasil melaksanakan lomba-lomba tersebut dengan baik.(rls/Infotorial).

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Hari Ini Pemkab Siak Salurkan 4291 Paket Sembako Untuk 5 Kecamatan

PAC PP Minas & Muara Fajar Timur Datangi Kantor PT CPI Tol Pekdum Minta Kejelasan Tenaga Kerja

Aset CPI Kampung Kandis Jadi Sasaran Kopda I Ketut Lakukan Patroli Juga Sosialisasi

Cuaca Panas Pasca Lebaran 1444 H, Polsek Kuala Kampar Tingkatkan Cegah Karhutla  

Setelah Gelar Rapat Posko Gugus Tugas Covid 19 di Duri Dibongkar

Tim Ops Yustisi Hari Ini Masih Dapati 12 Warga di Kandis Tak Gunakan Masker

Asisten lll Siak Jamaluddin Buka Pameran Kesempatan Kerja (Job Fair)

New Normal, Relawan C-19 UNRI dan HIMAPUGA Desa Pulau Gadang Laksanakan Kegiatan Sosialisasi

Sukses Dalam Penggunaan Aplikasi Dashboard Lancang Kuning, Polda Riau Terima Penghargaan

Babinsa Koramil 03/Minas Komsos Pentingnya Memahami Nilai-nilai Pancasila Terhadap Warga di Kampung Pancasila

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan