MENU TUTUP

Sejumlah Anggota Dewan Berhalangan Hadir, Rapat Paripurna DPRD Siak Akhirnya Ditunda

Selasa, 04 Juli 2023 | 22:39:33 WIB Dibaca : 1510 Kali
Sejumlah Anggota Dewan Berhalangan Hadir, Rapat Paripurna DPRD Siak Akhirnya Ditunda

Siak, Catatanriau.com | Wakil Ketua I DPRD Siak Fairus, S.Ag hari ini membatalkan Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Siak akibat sejumlah Anggota Dewan berhalangan untuk menghadiri agenda rapat tersebut, Selasa (04/07/2023).

Fairus mengatakan, hal ini dikarenakan Anggota DPRD yang hadir kurang dari jumlah minimal forum. Akibatnya, rapat paripurna itupun ditunda dan akan dijadwalkan kembali.


"Atas nama pimpinan DPRD akan menjadwalkan ulang rapat Paripurna dan rapat hari ini kami tunda,” ucapnya.

Rapat yang sempat molor satu setengah jam itu tampak dihadiri oleh Sekda Siak Arfan Usman, Forkompinda, OPD, dan tokoh masyarakat. 

Sebelumnya, rapat tersebut direncanakan akan membahas dua agenda, diantaranya Penyampaian Pandangan Umum Fraksi DPRD Kabupaten Siak terhadap Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Siak Tahun Anggaran 2022, dan Penyampaian Ranperda Kabupaten Siak. 

"Kurangnya Anggota DPRD yang hadir rapat, karena banyak anggota DPRD yang mengikuti Bimtek serta ada beberapa anggota yang sakit," tukasnya.***

Laporan : Ayu

Editor : Idris Harahap 


 



Berita Terkait +

Sekda Siak TS.Hamzah Hadiri Pengukuhan FKPMR Riau

Anggota Koramil 04/Perawang Intensifkan Patroli Rutin, Jaga Kamtibmas Selama Pilkada di Kecamatan Tualang & Koto Gasib

Sertu TH Hutagalung Bersama Tim Gabungan Giat Pengamanan Pos Pam Angkutan Lebaran Idul Fitri di KM 11 Perawang

Jalin Silaturahmi Dengan Wartawan, DPRD Siak Akan Gelar Pertandingan Sepak Bola Persahabatan

Sikapi Edaran Diberlakukannya Jam Malam, 70 Warga Kandis Digelandang Ke Mapolsek

KDRT di Meranti ditengah Pandemi Covid-19 Nihil, PPA Tetap Gencar Buka Layanan Pengaduan

Bupati Rohul Ucapkan Selamat Atas Keberhasilan Rudy Fadrial Raih Gelar Doktor Di UNRI

Fasilitator Daerah Berikan Penyuluhan SPMI Pada Sekolah Model SMPN 1

Amankan Nataru, Polres Inhu Laksanakan Apel Gelar Pasukan

Radio Pemkab Kampar Raih Juara 1 Repotase Terbaik Pada Ajang Persada.id Award IV

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kisah Pilu di Gubuk Sawit, Pria Asal Pekanbaru Terlantar Dievakuasi Tim Gabungan di Minas

2

Polres Pelalawan Tangkap Dua Pengedar Sabu, Ungkap Jaringan Peredaran Narkotika di Kecamatan Kerumutan

3

Masyarakat Koto Gasib Tolak PSU Siak, Gugatan Periodisasi Alfedri Kembali Picu Aksi

4

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

5

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

6

Soal Viral Video Dugem di Rutan Pekanbaru, Ketua KNPI Riau dan Relawan Prabowo Gibran Usul Budi Akak di Pindahkan ke Lapas Nusakambangan