MENU TUTUP

Hari Bhayangkara, Kapolres Inhu Resmikan Program Bersih ke- 14 di Sei Lala

Kamis, 08 Juni 2023 | 19:00:09 WIB Dibaca : 855 Kali
Hari Bhayangkara, Kapolres Inhu Resmikan Program Bersih ke- 14 di Sei Lala

Inhu, Catatanriau.com | Kebahagiaan menyambut dan memperingati Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 tidak hanya dirasakan oleh Polri saja, tapi Usman Nasution, warga Desa Perkebunan Sungai Lala, Kecamatan Sungai (Sei) Lala, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) juga tak kalah bahagia dan sempat menangis haru.

Pasalnya, warga kurang mampu itu sudah lama mengidamkan rumah yang layak dan kini, harapan dan impian itu sudah diwujudkan oleh Kapolres Inhu, Polda Riau, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K melalui program Bedah Rumah Presisi Indragiri Hulu (Bersih).

Peresmian pemakaian rumah realisasi program Bersih ke-14 tersebut langsung dilakukan Kapolres Inhu, Kamis 8 Juni 2023 pagi di halaman rumah penerima program Bersih, Desa Perkebunan Sei Lala yang ditandai dengan pemotongan pita dan penyerahan kunci rumah.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan, terima kasih tak terhingga kepada pihak-pihak, terutama donatur tunggal progam Bersih ke-14 yang telah menuntaskan semua pekerjaan dalam waktu relatif singkat, hingga akhirnya dapat diresmikan dan dimanfaatkan oleh penerima program.

Ini semua, lanjut Kapolres, bukti nyata dari sinergitas, kerja sama dan saling dukung semua pihak terkait. Polres Inhu, hanya mengkoordinir dan membantu masyarakat kurang mampu yang membutuhkan uluran tangan serta perhatian semua lini.

"Mudah-mudahan rumah ini bermanfaat bagi keluarga pak Usman Nasution, semoga menjadi barokah dan nyaman ditempati, tolong jaga serta rawat rumah ini dengan baik agar awet," ucap Kapolres mengakhiri sambutannya, dilanjutkan dengan pemotongan pita dan penyerahan kunci rumah.

Sementara, Camat Sei Lala, Elpahri Adha, S.Sos dalam sambutannya ketika acara mengatakan, hingga saat ini, Kecamatan Sei Lala sudah mendapatkan 2 unit rumah layak huni realisasi program Bersih yang dimotori oleh Kapolres Inhu. "Hal ini membuktikan jika Kecamatan Sei Lala mendapat perhatian dari pak Kapolres Inhu, terima kasih pak," ucap Camat.

Sementara, donatur tunggal progam Bersih ke-14, Sumanto yang akrab disapa Bento, juga tokoh masyarakat Kecamatan Sei Lala mengatakan dan berharap agar program kemanusiaan sarat manfaat tersebut dapat dilakukan berkelanjutan di seluruh wilayah Kabupaten Inhu.

Sedangkan pemilik rumah atau penerima program, Usman Nasution, hanya bisa mengucapkan terima kasih pada Kapolres Inhu serta pihak yang telah membantunya untuk mewujudkan rumah layak huni. "Semoga semua kebaikan pak Kapolres dan pihak lainnya menjadi amal ibadah," ucapnya sambil menahan rasa haru.

Sesuai progres awal, rumah Usman Nasution yang semulanya merupakan rumah kayu yang telah dimakan usia, akan bangun dengan rumah permanen ukuran 6 X 8 meter atau tipe 36 diatas lahan seluas 12 X 45 meter, kontruksi permanan.

Kegiatan itu juga dihadiri Anggota DPRD Inhu, Jamalan Mulyono, Camat Sungai Lala, Kapolsek Pasir Penyu Kompol Lassarus Sinaga, S.H, Danramil 04 Pasir Penyu, Kapten Bambang Kosasih Tarigan, Kasat Binmas Polres Inhu, AKP Buha Siahaan, S.H, Kasat Lantas Polres Inhu, AKP Rocky Junasmi, S.I.K., M.H.

Kemudian, Kepala Desa Perkebunan Sungai Lala, Suherlim, Sumanto atau Bento selaku program Bersih ke-14, tim program Bersih, perangkat Desa Perkebunan Sungai Lala, tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Sungai Lala serta lainnya.***

Laporan : S.A Pasaribu 



Berita Terkait +

Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli, Situasi Karhutla Terkendali di Kampung Perawang Barat

Antisipasi Perpecahan di Pilkada Damai, Polsek Tambang Cooling System Gencar Sambangi Warga

Safari Ramadhan, Sekda Rohul: Membangun Silaturahmi & Infrastruktur

Cegah C3, Kapolres Inhu Pimpin Apel Gabungan Kompi Siaga dan Patroli

Sidak disiplin dan Kehadiran, Dinilai Masih Rendah,  Pj. Bupati Kampar : Tanpa Disiplin Mustahil Kita Akan Raih Keberhasilan

Libatkan Jajaran Polsek Kandis, Panwaslu Helat Apel Siaga Patroli Pengawasan Tolak Money Politics

Berikut Ini Data perkembangan Covid 19 di Wilayah Kabupaten Rokan Hulu Riau

Rokan Hulu Maju, Klaim Menang PSU Di 25 TPS Dengan Perolehan Suara Capai 2.703

Bupati Rokan Hulu Hadiri Haul Syekh Ma'sum Dan Resmikan BPDB Dusun Kuala Tambusai

Disaksikan Bupati Pelalawan, Pelantikan Pengurus Rumpun Melayu Bersatu-Laskar Hulubalang Melayu Riau (RMB-LHMR) Kabupaten Pelalawan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat