MENU TUTUP

Aksi Balap Liar Meresahkan Dibulan Ramadhan, Satlantas Polres Inhil Lakukan Patroli

Ahad, 26 Maret 2023 | 13:52:06 WIB Dibaca : 1408 Kali
Aksi Balap Liar Meresahkan Dibulan Ramadhan, Satlantas Polres Inhil Lakukan Patroli

INHIL, CATATANRIAU.COM | Aksi balapan liar kerap kali bermunculan saat bulan Ramadhan. Untuk mengantisipasi hal tersebut, pihak kepolisian Sat Lantas Polres Inhil meningkatkan patroli pengawasan terkait balap liar, Ahad (26/3/2023) sekitar pukul 05:30 WIB.

Balap liar ini dilakukan oleh sekelompok pemuda menjelang waktu sahur membuat kenyamanan dan ketentraman masyarakat terganggu.

Menurut Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK melalui Kasat Lantas AKP Eri Asman selain Jalan Telaga Biru Parit 8, Jalan Baharudin Yusuf, Soebrantas, M. Boya, Swarna Bumi, Sudirman Tembilahan, merupakan tempat favorit yang kerap dijadikan lokasi balapan liar. Untuk itu, pihak kepolisian akan menambah jam patroli guna mengantisipasinya.

“Menindakklanjuti perintah pimpinan terkait cipta kondisi selama bulan Ramadhan, kami melaksanakan Patroli Blue Light sebagai upaya meminimalisir terjadinya balap liar," kata AKP Eri.

Dismping itu, Ia juga menghimbau kepada masyarakat yang mengetahui adanya aksi balapan liar, tawuran maupun tindak kejahatan lainya, agar melapor pada pihak kepolisian dengan menghubungi nomor 110 atau Polsek terdekat, untuk cepat dilalukan tindakan dan penanganan.

“Tentunya, keamanan adalah tugas kita bersama. Untuk itu, peran serta masyarakat juga sangat kami butuhkan. Jika ada potensi gangguan kamtibmas, segera lapor. Sebab bagi kami, kalau bisa dicegah dan diantisipasi, kenapa harus nunggu terjadi,” jelasnya.

AKP Eri akan menambah waktu jam kerja dari personel untuk mengantisipasi terjadinya aksi balap liar guna melakukan pengawasan dan patroli pada sejumlah titik rawan, baik saat ngabuburit maupun setelah sholat subuh. Oleh karena itu, para orang tua diminta untuk mengawasi anak-anaknya, terutama setelah sahur.

"Bulan suci Ramadhan merupakan waktunya masyarakat banyak beribadah, jadi manfaatkanlah waktunya untuk hal-hal yang positif. Untuk para orang tua, kita himbau agar selalu mengawasi anak-anaknya. Jangan sampai anak-anak berkeliaran setelah subuh, karena bisa terlibat aksi balap liar atau bahkan tawuran," jelasnya.***

Laporan : Safrudin

Editor : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Kapolsek Pimpin Patroli Gabungan, Jaga Kondusifitas Pilkada di Koto Gasib

Cegah Karhutla Sejak Dini, Serma Benriyadi Bersama Warga Lubuk Jering Patroli & Sosialisasi

Sertu Nuril Zafri Ajak Pedagang & Pengunjung Pasar Minas Taati Prokes Covid-19

Baru Menjabat, Kapolsek TPTM Temui Sejumlah Tokoh Di Kepenghuluan Batu Hampar

Haornas XXXIX, Sekda Kampar Bacakan Pidato Menpora RI

Polsek Pangkalan Lesung Melaksanakan Giat Saber Pungli

Pembukaan Jambore Generasi Hijau di hadiri 3 Kementerian.

Polsek Bangkinang Barat Laksanakan Patroli Pasar Ramadhan

Jelang Perhelatan Pacu Jalur, Panitia Terus Kebut Persiapan Turunkan Alat Berat

Polsek Teluk Meranti Sosialisasikan Larangan Membakar di Lahan Masyarakat

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

2

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

3

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110

4

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

5

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

6

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan