MENU TUTUP

Bersama Stakeholder Terkait, Serma Muhajir Lakukan Pendampingan Vaksinasi Hewan Ternak Sapi di Minas Jaya

Rabu, 21 Desember 2022 | 11:02:10 WIB Dibaca : 834 Kali
Bersama Stakeholder Terkait, Serma Muhajir Lakukan Pendampingan Vaksinasi Hewan Ternak Sapi di Minas Jaya

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim 0322/Siak Serma Muhajir beserta stakeholder terkait, hari ini mereka melakukan pendampingan pelaksanaan penyuntikan vaksinasi terhadap hewan ternak Sapi untuk antisipasi penyakit mulut dan kuku (PMK), di Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Rabu (21/12/2022).

"Kegiatan Vaksinasi dan Pengecekan Hewan Ternak ini bertujuan untuk Antisipasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) hari ini dilaksanakan terhadap ternak Sapi milik warga di Kelurahan Minas Jaya," kata Serma Muhajir.

Menurutnya, dalam kegiatan tersebut Drh Ika Yunia dari Puskeswan ia melakukan penyuntikan Vaksinasi terhadap sejumlah hewan ternak milik warga di Kelurahan Minas Jaya.

"Dalam kegiatan tersebut kita juga memberikan himbauan kepada pemilik ternak jika menemukan ciri - ciri Penyakit Mulut dan Kuku pada hewan ternaknya agar segera menghubungi pihak Puskeswan maupun Dokter hewan yang ada, serta selalu menjaga kebersihan kandang dan pakan untuk mencegah hewan ternak tertular penyakit." Imbuhnya.

Diakhir dijelaskannya, dalam hal ini pihaknya tidak menemukan adanya hewan ternak yang sakit ataupun mati secara tiba-tiba.

"Semua hewan ternak yang kita cek hari ini Alhamdulillah dalam keadaan sehat, dan tidak ada ditemui ciri-ciri tertular penyakit PMK," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Pastikan Pilkada Aman, Kapolres Sidak Kesiapsiagaan Anggota

Bupati Rohul Laporkan Pertanggungjawaban APBD 2023 Dengan Opini WTP

Tim Gabungan Hari Ini Sambangi 2 Pedagang di Minas Untuk Edukasi Protokol Kesehatan Covid-19

Antisipasi Gangguan Keamanan Di Wilayah Kecamatan Minas, Personil Polsek Minas Giat KRYD

Hari Juang TNI AD Ke-78, Koramil 03/Minas Kompak Bersama Polsek Minas & Upika Bersihkan Selokan Hingga Sampah di Pasar Tradisional

Musorkablub KONI Pelalawan 20 Desember 2023, Marjohan Syah Pendaftar Pertama

Penguatan Binter SKK Migas, Sertu Nuril Zapri & Serda Sugiarto Lakukan Giat Patroli di Area 4 PT PHR

Hadiri Kunker Komisi IV DPR RI, Husni Paparkan Upaya Pencegahan Karhutla di Siak

Gubri Edy Natar Nasution Kunjungi Sumiati & Syarifuddin, Pastikan Pasien Dapat Penanganan Baik

Sebanyak 70 Orang Anggota PPK Kabupaten Siak Telah Resmi Dilantik

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan