MENU TUTUP

Terus Gelar Oparasi Zebra LK - 2022, Satlantas Polres Siak Berikan Ini Kepada Pengendara Yang Tertib

Sabtu, 08 Oktober 2022 | 16:05:54 WIB Dibaca : 928 Kali
Terus Gelar Oparasi Zebra LK - 2022, Satlantas Polres Siak Berikan Ini Kepada Pengendara Yang Tertib

SIAK, CATATANRIAU.com | Hari keenam pelaksanaan operasi zebra lancang kuning 2022, Satuan lalu lintas ( Satlantas ) Polres siak terus laksanakan oparasi dengan maksimal.

Hari ini ( 8/10/2022 ) Satlantas Polres Siak kembali menggelar operasi di kawasan tertib lalu lintas jembatan tengku agung sultanah latifah siak.

Terlihat AKP Viola Dwi Anggraini pimpin langsung pelaksanaan operasi.

Kasatlantas Polres siak menjelaskan bawha operasi zebra lancang kuning 2022  memasuki hari ke enam dan masih berlangsung selama delapan hari kedepan sampai 16 oktober tahun 2022.

“Hari ini sama seperti hari sebelum nya kita tetap melakukan edukasi dan himbauan kepada pengendara agar meningkatkan kesadaran dan kepatuhan dalam berlalu lintas serta mewujudkan kamseltibcarlantas yang presisi, sesuai tema operasi tahun ini”, Ucap Viola disela sela pelaksanaan operasi.

Menurut nya penindakan tetap dilakukan terhadap pelanggaran yang kasat mata, seperti tidak memakai helm SNI,menggunakan ponsel saat berkendara,pengendara di bawah umur,berboncengan lebih dari satu orang,berkendara melebihi batas kecepatan,berkendara dalam pengaruh alkohol serta melawan arus tidak mematuhi rambu rambu sehinggga dapat membahayakan pengendara itu sendiri dan orang lain.

“Bagi yang tertib dan lengkap kita berikan penghargaan berupa helm
SNI dan Paket sembako”,Ungkap AKP Viola

Viola juga berharap dengan ada nya himbauan yang disampaikan kepada masyarakat khusus nya masyarakat Kabupaten Siak,bisa membuat masayarakat lebih mengerti akan penting nya tertib berlalu lintas.

“Bagi masayarakat Kabupaten Siak mari bersama menjadi pelopor kesalamatan berlalu lintas dan budayakan keselamatan sebagai kebutuhan”, tutup Viola.****

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Terimakasih Kerjasama & Kontribusi Bupati Harris : Semua Bantuan Untuk Penanganan COVID-19

Pengarahan Kepada Personil Polres Inhu, Ini Penekanan Tim Pamawil Polda Riau

Giat Safari Sholat Subuh, Kapolres Himbau Jamaah Selalu Pantau Anak-Anaknya Dari Perilaku Menyimpang

Satlantas Polres Inhu Kembali Sosialisasikan Lomba Konten Riau Adalah Kita

Wakil Bupati Siak Husni Merza Hadir Munas AKPSI Untuk Perjuangan Nasib Petani Sawit

Gelar Halal Bihalal, Relawan Pelita Komit Kawal Pembangunan 5 Tahun Ke Depan

Bupati Rohul Lepas Ratusan Peserta Pawai Karnaval Di Kecamatan Bangun Purba  

Ipda Ripal: Pedagang Pasar Harus Bebas Dari Intimidasi Politik Saat Pilkada

Bersinergi Koramil 11/PWK & Polsek Kandis Tetap Gencarkan Pelaksanaan Patroli Serta Sosialisasi

Ismail Amir: Saya Sedih Dan Kecewa Mendengar Keputusan Pak Syamsuar

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

3

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

4

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

5

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

6

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi