Rohul, Catatanriau.com – Dalam upaya mempererat hubungan kemitraan dan meningkatkan sinergitas antara kepolisian dengan insan pers, Polsek Rambah Samo, Polres Rokan Hulu menggelar kegiatan bakar-bakar ikan bersama para jurnalis yang bertugas di Kabupaten Rokan Hulu. Yang berlangsung di Mapolsek Rambah Samo, pada Sabtu (7/2/2026).
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban ini menjadi momen silaturahmi sekaligus bentuk kebersamaan antara aparat kepolisian dan media. Selain untuk memperkuat komunikasi, acara tersebut juga dilaksanakan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan serta memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh pada Senin, 9 Februari 2026.
Hari Pers Nasional tahun ini diketahui akan dipusatkan di Banten, sehingga kegiatan sederhana namun bermakna ini menjadi salah satu bentuk dukungan serta penghargaan kepada para insan pers yang selama ini menjadi mitra strategis kepolisian dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
Kapolsek Rambah Samo, Ipda Sarlose Mesra, SH menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan membangun hubungan yang harmonis antara Polri dan media.
"Kegiatan ini kita lakukan untuk meningkatkan sinergitas dan mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dengan rekan-rekan jurnalis, apalagi menjelang Bulan Suci Ramadan serta dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional," ujar Ipda Sarlose Mesra saat berbincang santai bersama para wartawan.
Ia juga menambahkan bahwa pers memiliki peran penting dalam menjaga kondusifitas wilayah melalui pemberitaan yang edukatif dan berimbang. Para jurnalis yang hadir menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka menilai kebersamaan seperti ini dapat memperkuat koordinasi dan komunikasi dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Rokan Hulu.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan baik antara Polsek Rambah Samo dan insan pers semakin solid, sehingga mampu bersama-sama memberikan pelayanan informasi terbaik bagi masyarakat.***