Babinsa Koramil 03/Minas Laksanakan Patroli Keamanan di Lokasi Drilling 6E-42A, Pastikan Situasi Kondusif

Senin, 07 Juli 2025 | 11:09:12 WIB

Siak, Catatanriau.com – Untuk memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah kerja industri migas, dua personel Babinsa Koramil 03/Minas Kodim 0322/Siak, yaitu Sertu Joko dan Serda Holmes Pasaribu, melaksanakan patroli rutin di lokasi pengeboran migas pada Senin, 07 Juli 2025.

Patroli dilakukan sejak pukul 08.30 WIB hingga selesai di area Drilling 6E-42A, tepatnya di Rig BDSI#27, yang terletak di RT 001/RW 002 Desa Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, dengan titik koordinat 0°45'52,984"N 101°27'19,421"E.

Dalam patroli tersebut, Babinsa tidak menemukan adanya gangguan atau hal-hal mencurigakan. Situasi di lokasi pengeboran dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali. Kegiatan pengeboran sendiri berada pada status N/D BOP (belum dimulai atau belum ada aktivitas pembukaan Blow Out Preventer).

Menurut keterangan dari Sertu Joko, kegiatan patroli di area pengeboran merupakan bagian dari tugas penguatan pengawasan wilayah dan sinergi TNI dengan pihak perusahaan migas.

"Kami melaksanakan patroli rutin untuk memastikan bahwa lokasi pengeboran tetap aman dari gangguan maupun potensi konflik sosial. Keamanan objek vital seperti ini merupakan prioritas bersama," ujar Sertu Joko.

Babinsa juga terus berkoordinasi dengan pihak keamanan perusahaan dan masyarakat sekitar guna menjaga suasana tetap kondusif.

"Sejauh ini tidak ada kejadian menonjol. Kami bersyukur masyarakat di sekitar wilayah kerja tetap mendukung kegiatan industri yang ada, asalkan tetap memperhatikan keselamatan dan lingkungan," tambah Serda Holmes Pasaribu.

Kegiatan pengamanan dan patroli di lokasi pengeboran migas akan terus dilaksanakan secara berkala oleh Koramil 03/Minas, sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas wilayah dan mendukung kelancaran operasional industri strategis nasional.***

Terkini