Antisipasi Karhutla Babinsa Kelurahan Minas Jaya Ajak Masyarakat Berpatroli & Lakukan Sosialisasi

Kamis, 03 Maret 2022 - 11:53:27 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Kelurahan Minas Jaya, Koramil 03/Minas Kodim/0322  Serma Zulkifli, melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama masyarakat yang ada di wilayah Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Kamis (03/03/2022) sekira pukul 09.30 WIB.

 

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar," ujar Serma Zulkifli.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Minas, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

 

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

 

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

 

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kelurahan Minas Jaya. Dan tadi pada pukul 12.30 WIB kegiatan ini selesai kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman," pungkasnya.***


Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex