Praka Rizky B Anggota Koramil 06/Kateman Lakukan Sosialisasi Karhutla

Senin, 03 Januari 2022 - 18:12:59 WIB
Share Tweet Google +

INHIL, CATATANRIAU.com | Praka Rizky B  melaksanakan patroli dan sosialisasi pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Parit 8 kelurahan Tagaraja, kecamatan Kateman, kabupaten Indragiri hilir, Provinsi Riau.Senin(03/01/2022).

 

Dikatakan Babinsa Koramil 06 Kateman.Praka Rizky B kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan daerah rawan kebakaran dan juga memberikan sosialisasi dan memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

 

kita juga mengajak beberapa warga, kita lakukan patroli mendatangai daerah yang kita anggap rawan terjadinya kebakaran, sekaligus kita memberikan himbauan kepada warga untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan untuk kepentingan apapun” terangnya.

 

selain itu, dikatakan Babinsa, pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

 

“kita berharap agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan” imbuhnya.

 

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” pungkasnya.****


Laporan: Ridhomagribi.Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex