Babinsa Koramil 03/Minas Kodim 0322/Siak Rutin Giat Patroli & Komsos Penguatan Binter SKK Migas

Jumat, 31 Desember 2021 - 10:31:49 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Sebagai langkah dalam upaya menjaga Objek Vital Negara (OVN) penguatan binter SKK Migas di PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Sektor Kodim 0322/Siak melalui Koramil 03/Minas, mereka melaksanakan patroli dan Komunikasi sosialisasi (Komsos), Jum'at  (31/12/2021) pagi.

 

Kegiatan ini dilaksanakan, oleh , 2 orang Babinsa Koramil 03/Minas, Serma Zulkifli dan Kopda AKP Hutagalung, mereka melakukan Patroli di wilayah Area 3 Minas Field PT PHR, RT 004/RW 008 Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

Menurut Serma Zulkifli dan Kopda AKP Hutagalung, kegiatan ini juga mereka lanjutkan dengan melaksanakan Komsos dengan sejumlah warga di wilayah RT 004/RW 008 Kelurahan Minas Jaya tersebut.

 

"Semua ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah Teritorial Kodim 0322/Siak," terang Serma Zulkifli dan Kopda AKP Hutagalung.

 

Dijelaskan Serma Zulkifli dan Kopda AKP Hutagalung, kegiatan mengamankan OVN ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI. Dan merupakan salah satu wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara.

 

Selain itu, pihaknya juga berharap, dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin oleh jajaran Koramil 03/Minas tersebut, OVN yang ada di Kecamatan Minas khususnya akan tetap terjaga.

 

"Selama patroli berlangsung, keadaan OVN aman dan kondusif," tukasnya.***


 Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex