Babinsa Koramil 03 Minas Bersama Masyarakat Teluk Lancang Lakukan Patroli Karhutla

Rabu, 29 Desember 2021 - 09:36:40 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Kampung Teluk Lancang, Koramil 03/Minas Kodim/0322 Siak Peltu S Siambaton, melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diseputaran lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama masyarakat Kampung Teluk Lancang, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Riau, Rabu (29/12/2021) sekira pukul 10.30 WIB.

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar," ujar Peltu S Siambaton.

 

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Sungai Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

 

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

 

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

 

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kampung Teluk Lancang. Dan tadi pada pukul 11.00 WIB kegiatan ini selesai kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman," pungkasnya.***


Reporter : Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex