INDRAGIRI HILIR – Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H Herman, mengajak seluruh masyarakat untuk memaknai momentum Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia dengan memperkuat semangat kebersamaan dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan.
Dalam sambutannya, Herman menyampaikan bahwa peringatan kemerdekaan menjadi momentum untuk memperkuat harapan menuju Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur. Semangat tersebut, menurutnya, harus diwujudkan melalui kerja bersama serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.
“Dengan semboyan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur, dari semangat ini kita panjatkan harapan. Semoga seiring bertambahnya usia kemerdekaan kita, segala tantangan yang kita hadapi dapat kita atasi bersama,” ujar Herman.
Ia berharap kemajuan pembangunan nasional juga semakin dirasakan masyarakat, khususnya melalui peningkatan kesejahteraan ekonomi. Menurutnya, kemerdekaan tidak hanya dimaknai sebagai peristiwa sejarah, tetapi juga harus diwujudkan dalam kehidupan masyarakat yang semakin sejahtera.
“Semoga negeri ini semakin makmur dan sejahtera, terutama dalam peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat,” katanya.
Selain aspek ekonomi, Herman menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan publik. Pemerintah, kata dia, harus terus melakukan evaluasi dan perbaikan terhadap berbagai kekurangan agar pelayanan kepada masyarakat dapat diberikan secara lebih cepat, tepat, dan efektif.
“Tak kalah penting, kita berharap kualitas pelayanan publik senantiasa ditingkatkan, diperbaiki dari segala kekurangannya, dan menjadi semakin baik, cepat, serta tepat guna bagi seluruh masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Herman juga menyampaikan apresiasi kepada para penerima penghargaan atas pengabdian mereka kepada masyarakat dan negara. Penghargaan diberikan kepada sejumlah aparatur yang telah mengabdikan diri selama 10 tahun hingga 30 tahun.
Herman menilai masa pengabdian tersebut merupakan bentuk kesetiaan, ketulusan, dan konsistensi dalam menjalankan tugas serta memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Kepada Bapak/Ibu para penerima penghargaan yang telah mengabdi selama 10 tahun, bahkan ada yang telah mendedikasikan diri selama 30 tahun, semoga ini menjadi bukti nyata kesetiaan, ketulusan, dan konsistensi Bapak/Ibu dalam bekerja serta berbakti sepenuh hati kepada masyarakat dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tuturnya.
Ia berharap dedikasi para penerima penghargaan dapat menjadi teladan bagi seluruh jajaran pemerintahan maupun masyarakat dalam mengisi kemerdekaan melalui pengabdian dan kerja nyata.
“Semoga menjadi teladan bagi kita semua,” pungkas Herman.***
Laporan : Supriadi
