Kampar – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Desa Pulau Jambu dan Empat Balai Aipda Syamsul Bahri, melaksanakan kegiatan monitoring dan pengecekan lahan jagung pipil swadaya milik Kelompok Tani Wanita Marabuntha di Desa Pulau Jambu, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar, Rabu (24/06/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut dilakukan di areal kebun Kelompok Tani Wanita yang berada di Dusun Kampung Baru RT 001 RW 001 Desa Pulau Jambu. Monitoring dilakukan untuk mengetahui perkembangan dan kondisi tanaman jagung pipil yang telah ditanam di lahan seluas 0,3 hektare.
Dalam pengecekan tersebut, Aipda Syamsul Bahri, memastikan kondisi lahan dan pertumbuhan tanaman jagung berjalan dengan baik. Kegiatan ini merupakan bentuk pendampingan Polri kepada masyarakat, khususnya kelompok tani, guna mendukung peningkatan hasil pertanian serta memperkuat ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Kuok.
Kapolres Kampar Bobby Putra Ramadhan melalui Kapolsek Bangkinang Barat Iptu Rully Chairullah mengatakan bahwa Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus hadir di tengah masyarakat untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada para petani agar tetap semangat mengelola lahan pertanian yang produktif.
"Kehadiran Bhabinkamtibmas di lapangan merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional sekaligus mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat," ujarnya.
Kegiatan monitoring berakhir sekitar pukul 10.30 WIB. Selama pelaksanaan kegiatan berlangsung, situasi dalam keadaan aman, lancar dan kondusif.***
