PHR Tebar Berkah Ramadan, Ratusan Paket Sembako dan Santunan Anak Yatim Disalurkan di Minas Barat

Jumat, 21 Maret 2025 - 11:16:40 WIB
Share Tweet Google +

Minas, Catatanriau.com – PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat sekitar area operasional dengan menggelar kegiatan berbagi berkah Ramadan di Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, pada Jumat (21/03/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus menyambut Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriyah/2025 Masehi.

Ratusan paket sembako dan perlengkapan salat dibagikan secara gratis kepada masyarakat, serta santunan diberikan kepada anak-anak yatim. Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Al-Hijrah KM 40 ini mendapat sambutan hangat dari warga setempat.

Purnama Riyanti, Koordinator Sie Sosial Hes Committee Minas Production, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif bersama karyawan PHR untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di sekitar wilayah operasi perusahaan.

"Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka berbagi berkah di bulan Ramadan, hal ini merupakan inisiatif kita bersama, untuk berbagi berkah kepada masyarakat yang berada di seputaran operasi kerja kita. Kegiatan ini juga kita siapkan dengan sangat singkat, hanya dalam waktu dua pekan, akan tetapi saya sangat bersyukur dengan antusias dari semua teman-teman untuk memberikan berkah ini bersama-sama," ujarnya.

Awalnya kata Purnama, kegiatan ini hanya menargetkan area 3 dan 4, namun berkat antusiasme dan donasi yang melebihi target dari karyawan, santunan juga diberikan kepada anak-anak yatim di area 6.

"Mudah-mudahan paket yang telah kami berikan ini bisa membawa kebahagiaan dan keberkahan dalam rangka menyambut datangnya hari raya idul Fitri ini, kita berharap dengan kegiatan ini tidak ada lagi anak-anak yatim khususnya yang ada di area kerja kita yang merasa sedih," tambah Purnama.

Dalam kesempatan serupa, Denny Firmansyah Siradj, Manager Plant Operation SL South, menegaskan bahwa keberhasilan PHR tidak lepas dari dukungan masyarakat sekitar.

"Kami dari PT PHR Minas tidak akan pernah bisa berhasil melaksanakan amanah yang dibebankan kepada kami dari negara tanpa adanya dukungan dari masyarakat di sekitar kami. Kolaborasi ini tentu terus kami harapkan dapat berkelanjutan agar kami dapat melaksanakan tugas kami dengan baik," kata Denny.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud terima kasih PHR atas dukungan masyarakat selama ini, dan berharap sinergi yang terjalin dapat terus berlanjut.

"Apapun yang kami berikan ini kami harap jangan dilihat besar kecilnya, namun ini merupakan wujud dari rasa terimakasih kami kepada masyarakat dilingkungan kerja PT PHR," ujarnya.

Sementara itu, Eka Pramana, Ketua Hes Committee Minas Production, mengampanyekan pentingnya keselamatan kerja, kesehatan, dan kebersihan lingkungan. Ia mengingatkan masyarakat untuk menjaga pola makan sehat, kebersihan lingkungan, serta mematuhi aturan keselamatan berkendara.

Parlaungan Harahap, Ketua Masjid Al-Hijrah KM 40, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada PHR atas bantuan yang diberikan. Ia berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga dan menjadi ladang pahala bagi karyawan PT PHR.

"Kami juga berharap kegiatan ini tidak hanya sampai disini namun kiranya dapat berkesinambungan hingga waktu-waktu berikutnya," pungkasnya.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen PT PHR dalam menjalin hubungan baik dengan masyarakat sekitar dan memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sosial.***

Laporan : Idris Harahap 



Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex