Siak, Catatanriau.com - Serka Sri Wahyudi, Babinsa Koramil 03/Minas, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) tentang bahaya narkoba di Kampung Lubuk Jering, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak pada Minggu (16/3/2025). Kegiatan yang berlangsung dari pukul 09.40 WIB hingga 10.25 WIB ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya penyalahgunaan narkoba.
Dalam kegiatan komsos tersebut, Serka Sri Wahyudi menyampaikan pesan-pesan penting kepada masyarakat, di antaranya:
* Pentingnya Menjaga Kepedulian terhadap Peredaran Narkoba: Serka Sri Wahyudi mengajak masyarakat untuk selalu waspada dan peduli terhadap lingkungan sekitar, serta segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan terkait peredaran narkoba.
* Bahaya Narkoba bagi Kesehatan Mental dan Fisik: Ia menjelaskan bahwa narkoba dapat merusak mental, perilaku, dan kesehatan masyarakat secara keseluruhan. Oleh karena itu, penting bagi setiap individu untuk menjauhi narkoba dan menerapkan gaya hidup sehat.
* Peran Aktif Masyarakat dalam Pencegahan Narkoba: Serka Sri Wahyudi menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba. Ia mengajak masyarakat untuk bekerja sama dengan aparat keamanan dan instansi terkait dalam menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba.
Kegiatan komsos ini mendapat respons positif dari masyarakat Kampung Lubuk Jering. Mereka antusias mendengarkan pesan-pesan yang disampaikan oleh Babinsa dan berjanji akan lebih peduli terhadap bahaya narkoba.
"Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa. Sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi kami untuk lebih memahami bahaya narkoba dan cara mencegahnya," ujar salah seorang warga.
Serka Sri Wahyudi berharap, dengan adanya kegiatan komsos ini, kesadaran masyarakat akan bahaya narkoba semakin meningkat. Ia juga berharap, masyarakat dapat menjadi agen perubahan dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba.
Kegiatan komsos tentang bahaya narkoba ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 03/Minas dalam rangka mendukung program pemerintah dalam pemberantasan narkoba. Babinsa akan terus berupaya memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat terkait berbagai aspek kehidupan, termasuk bahaya narkoba.
"Kami akan terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Kami berharap, dengan kerja sama antara TNI dan masyarakat, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua," kata Serka Sri Wahyudi.
Kegiatan komsos ini berlangsung aman dan tertib, serta diakhiri dengan sesi tanya jawab antara Babinsa dan masyarakat.****
Laporan : Idris Harahap
