Dokumen Foto, Kapolres AKBP Budi Setiyono SIK, MH Memberikan Kata Sambutan Dan Foto Bersama Denga Para Jamaah.
Rohul, Catatanriau.com – Dalam upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, Polres Rokan Hulu (Rohul) menggelar kegiatan Subuh Keliling (SULING) sebagai bagian dari program Tertib Ramadhan Lancang Kuning 2025 (TRLK-25).
Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (06/03/2025) di Masjid Al-Furqan, Dusun Wonosri Barat, Desa Koto Tinggi. Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK., MH, memimpin langsung jalannya kegiatan bersama sejumlah pejabat kepolisian.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Narkoba Polres Rokan Hulu, AKP Repelita Ginting, SH; Kanit Tipikor Sat Reskrim, IPTU Refly Setiawan Harahap, SH; Kasi Humas, IPDA Jonrefly, SAP; KBO Sat Samapta, IPDA Yusika Chandra; serta sejumlah personel lainnya.
Kegiatan diawali dengan shalat subuh berjamaah bersama masyarakat sekitar. Usai shalat, pengurus Masjid Al-Furqan menyampaikan apresiasi kepada pihak kepolisian atas inisiatif positif ini yang dinilai membawa manfaat besar bagi umat.
Dalam sambutannya, Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, SIK., MH, menekankan pentingnya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang kondusif serta menjalin komunikasi yang baik dengan kepolisian.
“Kegiatan Subuh Keliling ini memiliki beberapa tujuan utama, antara lain meningkatkan kedekatan personel Polri dengan masyarakat dan menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri di wilayah hukum Polres Rokan Hulu,” ujar Kapolres usai mengikuti shalat Seperti yang di kutip dari rilis pers Humas Polres Rohul.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa program ini juga bertujuan untuk menciptakan public trust serta suasana yang aman dan tenteram, khususnya bagi jamaah yang melaksanakan ibadah subuh.
Suasana semakin khidmat dengan adanya ceramah agama yang disampaikan oleh Bripda Iman. Dalam tausiyahnya, ia mengingatkan pentingnya menjalankan ibadah dengan penuh keikhlasan serta menjaga kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat.
Sepanjang kegiatan berlangsung, situasi tetap aman, tertib, dan kondusif. Diharapkan, program ini dapat terus berlanjut di berbagai wilayah guna mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan antara kepolisian dan masyarakat.(Humas Polres Rohul).***
Laporan : E.Nst