Catatanriau.com | Dalam upaya meningkatkan dan membangun generasi yang bebas dan bersih dari narkoba, Pemuda Melayu Riau Indonesia (PMRI) melakukan sosialisasi pencegahan bahaya narkoba ke SMA/SMK se provinsi Riau. Adapun sosialisasi dilaksanakan mulai dari tanggal 15 sampai dengan 17 Juli.
Sosialisasi yang dilaksanakan tiga hari tersebut diawali dengan pelaksanaan yang diadakan di Kabupaten Rokan hulu, dimana kegiatan berkolaborasi dengan Polda Riau, Dispora Riau dan Disdik provinsi Riau.
Dalam rangkaian agenda sosialisasi tersebut, PMRI dan para pemateri yang hadir memberikan motivasi kepada para peserta untuk tetap hidup sehat dan positif serta mengajak generasi muda untuk menerapkan slogan “Stop Narkoba”.
Selain itu para pemateri juga memberikan wawasan serta pengetahuan tentang bahaya narkoba kepada generasi muda.
Khoirul Basar selaku Ketua Umum Pemuda Melayu Riau Indonesia (PMRI) yang turut menyampaikan materi terkait seputar narkoba tersebut juga menyampaikan bahwa agenda tersebut sudah terlaksana di tiga sekolah se-Kabupaten Rokan hulu, yakni di SMA N 3 model Rambah Hilir, SMK 1 Kepenuhan Hulu, serta di SMA N 2 Rambah Hilir.
"Agenda sosialisasi ini kita lakukan sebagai bentuk upaya memutus mata rantai penyebaran narkoba di provinsi Riau, karena kita sangat khawatir generasi muda kita terdampak narkoba” ujar Khoirul Basar.
Selain itu pihaknya berharap agar agenda ini terus dilaksanakan dan didukung oleh berbagai pihak.
“Kita berharap semua pihak bisa terus saling mendukung dan berpartisipasi dalam kolaborasi sosialisasi anti narkoba yang dilakukan oleh PMRI. Kedepannya kita berharap agenda ini terus kita galakkan ke sekolah-sekolah, terutama SMA/SMK se-provinsi Riau”, ujar Khoirul Basar.***
Laporan : Dwiki