Koptu Togi Sitorus & Warga Binaan Patroli Gabungan Antisipasi Karhutla Secara Rutin di Wilayah Kampung Perawang Barat

Rabu, 19 Juni 2024 - 11:29:49 WIB
Share Tweet Google +

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim/0322 Koptu Togi Sitorus bersama tim gabungan dan MPA dengan menelusuri semak belukar, mereka melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 02 RK 05 Kp. Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Rabu (19/06/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan titik koordinat,0°39'37"N 101," kata Koptu Togi Sitorus.

Dijelaskannya, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Tualang dan Kecamatan Koto Gasib, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di wilayah Kp. Perawang Barat. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex