Penguatan Binter SKK Migas di Area PHR, Koptu Salomo S Dan Kopda AKP Hutagalung Lakukan Giat Patroli Serta Komsos

Kamis, 13 Juni 2024 - 11:52:41 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Sebagai langkah dalam upaya menjaga Objek Vital Negara (OVN) penguatan binter SKK Migas di PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Sektor Kodim 0322/Siak melalui Koramil 03/Minas, mereka melaksanakan patroli dan Komunikasi sosialisasi (Komsos), Kamis (13/06/2024) pagi.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh 2 orang Babinsa Koramil 03/Minas, Koptu Salomo Sembiring dan Kopda AKP Hutagalung mereka melakukan Patroli di wilayah Area 1 Jalan Minas Field PT PHR, RT 001 RW 003 Minas Timur, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

Babinsa mengatakan, kegiatan ini juga mereka lanjutkan dengan melaksanakan Komsos dengan sejumlah warga di wilayah RT 001/RW 003 dan RT 01 RW 03 Minas Timur tersebut.

"Semua ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah Teritorial Kodim 0322/Siak," terangnya.

Dijelaskannya, kegiatan mengamankan OVN ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI. Dan merupakan salah satu wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara.

Selain itu, pihaknya juga berharap, dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin oleh jajaran Koramil 03/Minas tersebut, OVN yang ada di Kecamatan Minas khususnya akan tetap terjaga.***

Laporan : Idris Harahap Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex