Serda Mayus Maruli Babinsa Koramil 03/Minas Bentu Warga Dengan Masuk Dapur Warga Kurang Mampu di Minas Timur

Senin, 20 November 2023 - 12:35:12 WIB
Share Tweet Google +

Siak, Catatanriau.com | Wujud kepedulian TNI melalui program Babinsa Masuk Dapur, Babinsa Koramil 03/Minas Kodim 0322/Siak, Serda Mayus Maruli menyambangi kediaman warga binaannya, khususnya warga kurang mampu, Senin (20/11/2023).

Hal ini kata Serda Mayus Maruli dilakukan terhadap warga bernama Ibu Siti Mariam yang berada di Kampung Minas Timur, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

Dijelaskannya, sebelum melakukan kunjungan kerumah sasaran, terlebih dahulu ia berbelanja bahan pokok pangan yang akan dimasak bersama warga yang dibantu tersebut, seperti Beras, minyak goreng, cabe, bawang, ikan basah serta keperluan dapur lainnya.

Kemudian setelah melengkapi bahan-bahan tersebut, menggunakan kenderaan ia pun bergegas kerumah warga tersebut.

Serda Mayus Maruli menjabarkan, kegiatan itu sengaja dilakukan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya masyarakat kurang mampu.

Babinsa juga menyampaikan, bahwa tidak hanya bersilaturahmi, dan memasak bersama, dalam kegiatan tersebut pihaknya juga memberikan bantuan berupa paket sembako kepada pemilik rumah.

“Kita langsung menuju dapur pemilik rumah, tidak hanya bersilaturahmi dan memasak, kita juga menyalurkan bantuan berupa paket sembako untuk membantu masyarakat kurang mampu,” ungkapnya.

"Diharapkan, melalui program Babinsa masuk dapur ini dapat mengatasi kesulitan warga kurang mampu," imbuhnya.***

Laporan : Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex