Serma Muhajir Bersama Warga Minas Jaya Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Berpatroli

Selasa, 26 September 2023 - 12:04:19 WIB
Share Tweet Google +

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322 Serma Muhjir bersama masyarakat melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 002 RK 001 Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Selasa (26/09/2023).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat :  0°42'38,426"N 101"26'13,382 E," ujar Serma Muhajir.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Minas dan Kecamatan Sungai Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di Kelurahan Minas Jaya. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex