Sertu Nuril Kembali Giat Rutin Babinsa Masuk Dapur di Rumah Warga Kampung Rantau Bertuah 

Jumat, 26 Mei 2023 - 12:11:26 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.COM | Wujud kepedulian TNI melalui program Babinsa Masuk Dapur, Babinsa Koramil 03/Minas Kodim 0322/Siak,Sertu Nuril, ia menyambangi kediaman warga Kampung binaannya, khususnya warga kurang mampu, Jumat (26/05/2023).

Hal ini kata Sertu Nuril dilakukan terhadap warga bernama Ibu Ida yang berada di Kampung Rantau Bertuah, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

Dijelaskannya, sebelum melakukan kunjungan kerumah sasaran, terlebih dahulu ia berbelanja bahan pokok pangan yang akan dimasak bersama warga yang dibantu tersebut, seperti Beras, minyak goreng, cabe, bawang, ikan basah serta keperluan dapur lainnya.

Kemudian setelah melengkapi bahan-bahan tersebut, menggunakan kenderaan Sertu Nuril bergegas kerumah warga tersebut.

Sertu Nuril menjabarkan, kegiatan itu sengaja dilakukan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya masyarakat kurang mampu.
 

Babinsa juga menyampaikan, bahwa tidak hanya bersilaturahmi, dan memasak bersama, dalam kegiatan tersebut pihaknya juga memberikan bantuan berupa paket sembako kepada pemilik rumah.

“Kita langsung menuju dapur pemilik rumah, tidak hanya bersilaturahmi dan memasak, kita juga menyalurkan bantuan berupa paket sembako untuk membantu masyarakat kurang mampu,” ungkapnya.

Ia juga menuturkan, bahwa kegiatan Babinsa Masuk Dapur tersebut merupakan program dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jendral TNI Dudung Abdurrahman. Dimana, program tersebut dilaksanakan oleh Babinsa diseluruh Indonesia.
 

"Diharapkan, melalui program Babinsa masuk dapur ini dapat mengatasi kesulitan warga kurang mampu," imbuhnya.***

Laporan : Idris Harahap Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex