Hari Ke 6 Ramadhan 1444 H, Kapolres Pelalawan Berbagi Bapokting Bantuan Kemanusiaan, Selasa 28 Maret 2023

Aplaus....Ramadhan 1444 H, Kapolres Pelalawan Berbagi Bapokting Bantuan Kemanusiaan

Rabu, 29 Maret 2023 - 00:24:21 WIB
Share Tweet Google +

PELALAWAN,CATATANRIAU.COM |
Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH SIK kembali melakukan aksi Harmoninya. Kepedulian yang sangat luar biasa dengan mendatangi warga, menyapa serta berbagi kebahagiaan. Patut disampaikan aplaus untuk Kapolres Pelalawan dan jajaran saat ini dalam aksi pedulinya kamtibmas dan menolong.

Kapolres Pelalawan melaksanakan kegiatan berbagi kebahagian kepada masyarakat berupa pembagian bahan pokok dan penting ( Bapokting ) Polres Pelalawan. Hal ini sebagai kegiatan memasuki hari ke 6 (Enam) Ramadhan 1444 H pada Selasa (28/03/2023) dengan  tema "Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri".

Kegiatan penyerahan Bapokting dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK didampingi oleh Waka Polres Pelalawan, Kompol Antoni Lumban Gaol SH.SIK serta diikuti oleh Pejabat Utama Polres Pelalawan.

Sasaran dari kegiatan polisi berbagi Bapokting  di serahkan kepada masyarakat yang berada di Kampung Kualo Pangkalan Kerinci. Penyerahan Paket bantuan  Bapokting  sebanyak 30 Paket Sembako yang diberikan kepada masyarakat. Paket  Sembako berisikan Beras, Minyak Goreng, Mie Instan, Gula Pasir, Kopi & teh Kotak.

Saat di konfirmasi salah seorang ibu rumah tangga yang bermukim di Dusun Kualo menyatakan terkejut dan gembira saat personil Polres Pelalawan datang dan menyerahkan langsung paket Sembako ke rumah - rumah warga masyarakat.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres Pelalawan. Kami berharap semoga pemerintah mau berbuat yang sama seperti ini," ungkap ibu itu senang.

Di waktu yang sama saat di konfirmasi Kapolres Pelalawan menyampaikan bahwa kegiatan penyerahan bantuan berupa paket sembako merupakan wujud Kepedulian Polres Pelalawan kepada masyarakat yang berada di perkampungan Kualo.

"Dengan berbagi kebahagian kepada masyarakat di bulan suci Ramadhan semoga masyarakat merasa terbantu dengan penyerahan bantuan ini. Saya berharap jajaran Polsek juga dapat melakukan kegiatan yang sama sehingga masyarakat yang tinggal di seputaran Polsek  dapat terbantu dengan kegiatan berbagi ini," harap AKBP Suwinto SH SIK. ****

Laporan : E Pangaribuan

Editor : Idris Harahap Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex