Penguatan Binter SKK Migas di Area 4 PT PHR, 2 Anggota Koramil 03/Minas Patroli & Komsos

Selasa, 24 Mei 2022 - 13:53:56 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Sebagai langkah dalam upaya menjaga Objek Vital Negara (OVN) penguatan binter SKK Migas di PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Sektor Kodim 0322/Siak melalui Koramil 03/Minas, mereka melaksanakan patroli dan Komunikasi sosialisasi (Komsos), Selasa (24/05/2022) pagi.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh 2 orang Babinsa Koramil 03/Minas,  Sertu Nuril Zapri dan Serda Sugiarto, mereka melakukan Patroli di wilayah Area 4 Minas Field PT PHR, RT 003 dan RT 002/RW 002 dan RW 002 Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

Menurut  Sertu Nuril Zapri dan Serda Sugiarto, kegiatan ini juga mereka lanjutkan dengan melaksanakan Komsos dengan sejumlah warga di wilayah RT 003 /RW 001 Kampung Minas Barat tersebut.

"Semua ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah Teritorial Kodim 0322/Siak," terang Sertu Nuril Zapri dan Serda Sugiarto.

Dijelaskannya, kegiatan mengamankan OVN ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI. Dan merupakan salah satu wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara.

Selain itu, pihaknya juga berharap, dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin oleh jajaran Koramil 03/Minas tersebut, OVN yang ada di Kecamatan Minas khususnya akan tetap terjaga.

"Selama patroli berlangsung, keadaan OVN aman dan kondusif," tukasnya.***


Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex