Cegah Karhutla Sejak Dini, Serda Mayus Maruli Berpatroli & Sosialisasi di Kampung Minas Timur

Sabtu, 14 Mei 2022 - 13:31:56 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Kampung Minas Timur, Koramil 03/Minas Kodim/0322 Serda Mayus Maruli, melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama masyarakat yang ada di RT 02/RW 01 Kampung Minas Timur, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Sabtu (14/05/2022).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar, hari dengan titik koordinatnya : 0°42'40,712"N        101°28'59,374"E, " ujar Serda Mayus Maruli.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Minas, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kampung Minas Timur. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***


Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex