MENU TUTUP

Polsek Pangkalan Lesung Kembali Gelar Patroli Karhutla di Wilayah Hukumnya

Ahad, 10 April 2022 | 16:03:59 WIB Dibaca : 902 Kali
Polsek Pangkalan Lesung Kembali Gelar Patroli Karhutla di Wilayah Hukumnya

PELALAWAN, CATATANRIAU.com | Personel Polsek Pangkalan Lesung kembali melaksanakan patroli di wilayah rawan terjadi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Minggu (10/4/2022).

Kegiatan ini sekaligus menyampaikan Maklumat Kapolda Riau tentang larangan membakar hutan dan lahan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bripka Jhoni Efendy di wilayah Pangkalan Lesung, Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Dalam patroli itu petugas mengimbau masyarakat agar tidak membakar hutan saat membuka lahan.

Disisi lain, Kapolsek Pangkalan Lesung AKP Liston Sihombing menerangkan, kegiatan tersebut bertujuan mencegah dan menyadarkan masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan.

"Kita imbau masyarakat agar tidak melakukan kegiatan yang dapat memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Apabila ditemukan kami akan tindak tegas pelakunya sesuai dengan hukum yang berlaku," tegas Kapolsek.( irwan)


 



Berita Terkait +

Hari Libur, Polsek Pangkalan Lesung Sosialisasi Pungutan Liar di Objek Vital

Masuki Ramadhan 1442 H, Polres Kuansing Gelar Operasi Pekat & Cipta Kondisi

Polsek Pasir Penyu Aktif Ceramah Ramadhan di Sejumlah Masjid

Polsek Kepenuhan Gelar Jum’at Curhat, Warga Antusias Sampaikan Aspirasi Secara Langsung

SantaNU bersama Tokoh Lintas Agama di Riau Doakan Komjen Listyo Sigit Prabowo Amanah

Satlantas Polres Inhu Kembali Sosialisasikan Lomba Konten Riau Adalah Kita

Polres Pelalawan dan BRI Pangkalan Kerinci Buka Dapur Lapangan Peduli Wabah COVID-19

Kopda AKP Hutagalung Giat Rutin Babinsa Masuk Dapur di Rumah Ibu Dewi Warga Kurang Mampu di Minas Barat

Tak Henti-hentinya, Sertu Sarju dan Koptu Togi Sitorus Selalu Rutin Ajak Warga Binaan di Perawang Barat Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Berpatroli

Bhabinkamtibmas Kampung Minas Timur Ajak Warga Patroli Antisipasi Karhutla

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan