MENU TUTUP

Bulan Ramadhan 1443 H, Polsek Ukui Lakukan Patroli dan Gatur Lalin di Pasar Ramadhan

Selasa, 05 April 2022 | 13:10:00 WIB Dibaca : 1568 Kali
Bulan Ramadhan 1443 H, Polsek Ukui Lakukan Patroli dan Gatur Lalin di Pasar Ramadhan

PELALAWAN, CATATANRIAU.com | Untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat yang sedang menunggu waktu berbuka puasa, maupun yang berbelanja makanan untuk berbuka puasa, Personil Posek Ukui jajaran Polres Pelalawan, melaksanakan patroli Pasar Ramadhan yang lokasinha berada di Jalan Lintas Timur Samping Alfamart Kelurahan Ukui, Senin (4/4/2022) kemarin.

"Selama bulan ramadhan di kecamatan ukui terdapat pasar tumpah/ pasar ramadhan, hal ini sudah menjadi tradisi setiap tahunya". ujar Kapolsek Ukui, Iptu Tatit.

"Mengingat adanya kerumunan, tentunya berpotensi adanya kejahatan, sehingga kita terjunkan personil polsek ukui setiap harinya untuk berpatroli dan memberikan himbauan si pasar ramadhan tersebut," sambungnya.

Dalam patrolinya petugas melakukan dialogis dengan masyarakat untuk saling menjaga keamanan di pasar Ramadhan tersebut, kehadiran petugas Kepolisian juga untuk meminimalisir adanya tindak kriminal. 

Tidak hanya itu, personil polsek ukui juga terus aktif memberikan himbauan prokes mengingat situasi pandemi belum berakhir.

Adapun untuk jam operasinya pasae ramadhan sendiri hanya dibuka pada sore hari sekira pukul 16.00 wib dan ditutup menjelang buka puasa.

Harapanya dengan hadirinya polisi ditengah masyarakat dapat memberikan rasa aman sesuai tugas polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan, serta meningkatkan public trust/ kepercayaan publik terhadap polri khususnya kepercayaan masyarakat terhasap polsek ukui.( irwan).


 



Berita Terkait +

Antisipasi Gangguan Keamanan Pilkada Serentak, Dandim 0314/Inhil Turunkan Personel Yonif 132 ke Inhil

Mudik Lebaran,  Polsek Kuala Kampar Tingkatkan Kamtibmas di Pelabuhan

Operasi Antisipasi C3, Polsek Pangkalan Kerinci Lakukan di Pemukiman Warga

Kado Pahit Jelang Lebaran: Empat Pegawai Unisi Dimutasi Sepihak Menjadi Tenaga Pengamanan

Serma Muhajir Kembali Lakukan Pendampingan Antisipasi PMK di Kelurahan Minas Jaya 

Forkopimda Kepulauan Meranti Tinjau Dapur Makan Bergizi Gratis

Guru Honorer Ini Ikut Pencalonan RT 023 Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Dumai Kota

Kampar Akan Dikunjungi Bupati Hulu Sungai Tengah Kalimantan Selatan

Iptu Enda Sopandi Pimpin Personil Polsek Minas Laksanakan Percepatan Vaksinasi

Polres Pelalawan Gencarkan Operasi Premanisme dan Balap Liar 'Lancang Kuning 2025', 7 Pasangan Mesum Terjaring di Pangkalan Kerinci

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan