MENU TUTUP

Riody Oktafindra Nahkodai Garda Bangsa Pelalawan

Ahad, 13 Maret 2022 | 18:58:26 WIB Dibaca : 1067 Kali
Riody Oktafindra Nahkodai Garda Bangsa Pelalawan Riody Oktafindra SE Nahkodai Garda Bangsa Pelalawan

PELALAWAN, CATATANRIAU.com | Tokoh Muda Pelalawan Riody Oktafindra terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Dewan Koordinasi Cabang (DKC) Garda Bangsa Pelalawan pada Jumat (12/03/2022) Musyawarah cabang Garda Bangsa Serentak se-Provinsi Riau pada 12-15 Maret 2022. Garda Bangsa diharapkan sebagai sayap Partai Kebangkitan Bangsa harus benar-benar hadir untuk merangkul suara kaum milenial di Indonesia

 

Terpilihnya Bro Rio sebagai biasa panggilannya menahkodai Garda Bangsa Kordinasi Cabang Pelalawan dilaksanakan di hari pertama di Coffee Is Try Pangkalan Kerinci. Musyawarah Garda Bangsa itu menyepakati dengan calon tunggal dan langsung aklamasi  Riody Oktafindra sebagai Ketua Dewan Koordinasi Cabang (DKC) Pelalawan.

 

Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus Dewan Kordinasi Wilayah (DKW) Garda Bangsa Provinsi Riau yaitu Angga dan Perwakilan Dewan Koordinasi Nasional (DKN) oleh Sekjend DPP Garda Bangsa, Hasanudin.  Pesan Ketua DKN Garda Bangsa, disampaikan Hasanudin  agar Dewan Koordinasi Cabang (DKC) Garda Bangsa Pelalawan harus menjadi wadah besar untuk anak muda yang ingin menyalurkan bakatnya. 

 

Saat Musyawarah turut hadir jajaran pengurus DPC PKB Pelalawan beserta Anggota Dewan Fraksi PKB Pelalawan. Ketua DPC PKB Pelalawan Tengku Azriwardi menitipkan pesan untuk ketua terpilih Bro Rio agar bergerak, berinovasi dan merangkul Milenial  yang ada di kabupaten Pelalawan dalam rangka memberikan gagasan dan ide-ide cemerlangnya untuk kemajuan Milenial Pelalawan. "Saya percaya Garda Bangsa Pelalawan di bawah kepemimpinan Bro Rio akan menjadi Garda terdepan untuk Milenial Pelalawan," ujarnya. 

 

Terpilihnya Riody Oktafindra sebagai Ketua Garda Bangsa Pelalawan akan menjabat di periode 2022-2027. Riody Oktafindra diyakini mampu menggandeng kaum milenial menyalurkan bakatnya. Dan Rio mengatakan siap.  "Saya ucapkan terimakasih telah mempercayai saya untuk amanah sebagai ketua Garda Bangsa Pelalawan. Saya juga memohon arahan ke pengurus DKN, DKW dan seluruh senior Garda Bangsa. Mari kita besarkan Garda Bangsa untuk Besar bersama sampai keseluruh sudut penjuru di Kabupaten Pelalawan. Garda Bangsa ini akan mewadahi bagi anak muda Pelalawan yang memiliki kreativitas dan semangat bergiat dalam ranah yang positif," ucap Rio.

 

Bro Riody Oktafindra yang akrab juga panggil Pak Yo beserta jajaran kepengurusannya akan di kukuhkan secara seretak dengan cabang kabupaten lainnya pada tanggal 16-17 Maret di Pekanbaru. Kegiatan pengukuhan ini juga di laksanakan Traning Of Tranee (TO untuk pengurus baru Garda Bangsa BANGSA Se-Provinsi Riau.  Taufik***


EP



Berita Terkait +

Babinsa Koramil 04/Perawang Turun Langsung Cek Anak Stunting, Serka Afrisal: Stunting Harus Jadi Perhatian Bersama

Terpilih menjadi Ketua Umum IPMKB – P, Muhammad Ramadhani Ucapkan selamat Kepada Aditya Prayoga

Melintasi Banjir dan Sungai, Perjalanan Panjang Logistik Pilkada Kampar Menuju Rantau Kasih

Perjalanan Reses Kusman Jaya, Ini Harapan Masyarakat Kampung Olak

Disahkannya Perda Pemekaran Desa Bukit Senyum, Pelopor Pemekaran Ucapkan Terimakasih

Seroja Awards KPKN Dumai 2023 Pemkab Siak Raih Penghargaan

Pemkab Siak Ikuti Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Secara Virtual

Forkopimcam Minas Taja Rapat, terkait mengenai Keluhan ataupun Isu-isu Hangat di Minas

Serda Deddy.H, Kembali Ajak Warga Binaan Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Cara Berpatroli di Perawang

Polsek Minas Berikan Rasa Aman Kepada Masyarakat Sembari Edukasi Prokes, Ini Yang Dilakukan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan