MENU TUTUP

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Riau ke Masyarakat, Polsek Pangkalan Lesung Kembali Patroli

Sabtu, 12 Maret 2022 | 12:47:36 WIB Dibaca : 941 Kali
Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Riau ke Masyarakat, Polsek Pangkalan Lesung Kembali Patroli

PELALAWAN, CATATANRIAU.com | Polsek Pangkalan Lesung kembali melakukan patroli ke lahan yang rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Sabtu (12/3/2022). Patroli tersebut, sekaligus menyampaikan isi maklumat Kapolda Riau larangan membuka lahan dan hutan dengan cara dibakar.

 

Dilaksanakan oleh Aiptu Roni Chandra di wilayah Kelurahan Pangkalan Lesung, Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan.

 

Dalam patroli itu petugas mengimbau masyarakat agar tidak membakar hutan saat membuka lahan.

 

Kapolsek Pangkalan Lesung AKP Liston Sihombing SH, MH menerangkan, kegiatan tersebut bertujuan mencegah dan menyadarkan masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan.

 

"Kita imbau masyarakat agar tidak melakukan kegiatan yang dapat memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Apabila ditemukan kami akan tindak tegas pelakunya sesuai dengan hukum yang berlaku," tegas Kapolsek.( irwan).


 



Berita Terkait +

Kejari Rohul Terima Bukti Pengembalian Setoran Pajak Kurang Bayar Disdikpora

PT.Chevron Taja kegiatan, Workforce Development Program 2018, Diseluruh Wilayah Riau

Kapolres Kuansing Lakukan Pengecekan Posko PPKM Mikro di Desa Koto Benai

AKP Marupa Rela Arungi Banjir Untuk Memberikan Bantuan Sembako

Kapolres Kampar Hadiri Puncak HUT Kabupaten Kampar ke-74

Minas Barat Hari Ini Salurkan BLT DK Tahap III Untuk 237 KK, Berikut Penjelasan Ayang Bahari

Dua Orang Personil Polsek Minas Ini Rutin Giat Patroli KRYD Ditempat Keramaian Guna Antisipasi Tindak Kejahatan C3

Antisipasi Kebakaran Hutan Dan Lahan, Babinsa di Minas Timur Ini Ajak Warga Berpatroli

Polsek Tapung Hilir Dukung Program Pekarangan Pangan Lestari, Dorong Kemandirian Pangan di Desa Tapung Makmur!

Jajaran Personil Polsek Kemuning Polres Inhil Gelar Giat Rutin Binrohtal

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Polres Pelalawan Tangkap Dua Pengedar Sabu, Ungkap Jaringan Peredaran Narkotika di Kecamatan Kerumutan

2

Masyarakat Koto Gasib Tolak PSU Siak, Gugatan Periodisasi Alfedri Kembali Picu Aksi

3

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

4

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

5

Soal Viral Video Dugem di Rutan Pekanbaru, Ketua KNPI Riau dan Relawan Prabowo Gibran Usul Budi Akak di Pindahkan ke Lapas Nusakambangan

6

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat