MENU TUTUP

Capt. Andi Putra, M. Mar Nahkodai LAMR Kecamatan Sungai Apit

Rabu, 02 Maret 2022 | 17:24:42 WIB Dibaca : 1652 Kali
Capt. Andi Putra, M. Mar Nahkodai LAMR Kecamatan Sungai Apit

SIAK, CATATANRIAU.com | Lembaga Adat melayu Riau Kecamatan Sungai Apit telah menyelesaikan Musyawarah Bersama  yang dilaksanakan digedung Sekretariatan LAMR-Kecamatan Sungai Apit pada Selasa (01/03/22).

 

Hujan yang sangat deras Pagi itu tidak menyurutkan langkah dan antusias masyarakat  yang ikut berpartisipasi dalam agenda musyawarah tersebut, Alhamdulillah Acara sangat sukses dan hampir sempurna menurut pernyataan salah satu tokoh masyarakat Kecamatan sungai apit.

 

Musyawarah bersama tersebut juga dihadiri dari perwakililan penghulu kampung seKecamatan Sungai Apit, Upika, Ormas dan tokoh masyarakat sungai apit.

 

Pada Musyawarah Tersebut “Andi Putra atau yang akrab dipanggil Pak Itam terpilih secara Aklamasi pada pemilihan Ketua LAMR Kecamatan Sungai Apit, Hampir 99% dukungan dari berbagai pihak Dengan berasaskan Musyawarah mufakat pada perhelatan tersebut.

 

Dilain kesempatan Andi Putra menyampaikan, "Ini Amanah mayarakat yang harus saya emban, yuk kito bersamo-samo membeso Lembaga Adat Melayu Riau, serta Berkomitmen menegakkan Marwah Melayu, Meluruskan yang bengkok, Dan mengenalkan budaya melayu terdahulu yang sarat makna kearifan islami kepada Generasi-generasi kedepan, Karna saat ini sangat miris kito tengok generasi sekarang sangat jauh dengan sentuhan kearifan lokal yang mencerminkan jati diri sebagai Orang melayu.

 

Kito akan ajak generasi-generasi milenial diKecamatan Sungai Apit khususnyo untuk ikut berkontribusi dalam membesarkan Lembaga ini dengan gaya jaman kenen yang tidak melanggar norma dan etika sebagai orang melayu, Bak kato para petuo kito “Melentur buluh biarlah dari rebungnya,  Ini akan kita akomodir supayo yang mudo tidak malu dan mau untuk ikut berpartisipasi didalam kelembagaan ini. Kami juga tidak akan bisa lepas dari yang dituakan. Kami juga memohon tunjuk ajarnya “Salah Kami tolong Tunjukan.

 

Tidak lupa juga “Andi Putra selaku ketua panitia perhelatan dan sekaligus ketua terpilih untuk masa khidmat 2022-2027 mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah berpartisipasi dan berkontribusi penuh atas terselenggarannya perhelatan ini.

 

"Tidak bisa saya sebutkan satu persatu, Biarlah ini menjadi keberkahan untuk kita semua, Dengan semangat kebersamaan ini akan selalu menjadi rangsangan untuk memajukan Melayu di negeri ini.

 

Berdayung sampan hendak kehulu
Tiba di hulu memancing tapah
Ape tande orang Melayu 
Kite duduk menjago tuah
tegaknyo kito menjago marwah.***


Mr.J



Berita Terkait +

Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Harapkan Masyarakat Isolasi Mandiri

Sinergi TNI dan Masyarakat Gencar Patroli Karhutla di Perawang, Riau

KPU Pelalawan Lakukan Monitoring Cetak Surat Suara untuk Pilkada 2024

Kapolres Kampar Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personil Periode 1 Januari 2024

Kapolres Inhil: Lahan Terbakar Berstatus Quo, Selidiki Dalangnya

Kapolsek Kemuning Sinergis Bersama Panwascam Dukung Coolling System Pemilu Damai 

Perkuat Program TJSL, PHR Jalin Kerja Sama dengan Mitra Pelaksana Riau

Terima DAK Bidang KB Dari Kepala BKKBN Riau, Ini Kata Bupati Siak Alfedri 

Kopda Salomo S, Giat Pendampingan Sosialisasi Antisipasi PMK di Minas Timur

Sosialisasikan Tentang Nilai-nilai Pancasila Kepada Warga, Dua Anggota Koramil 04/Perwang Ini Lakukan Komsos di Kampung Pancasila 

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan