MENU TUTUP

Buya Alwi Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPH LAMR Kabupaten Kampar

Ahad, 09 Januari 2022 | 17:48:15 WIB Dibaca : 2223 Kali
Buya Alwi Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPH LAMR Kabupaten Kampar

KAMPAR, CATATANRIAU.com | Dr. K.H. Alwi Arifin, Lc S.Pd sah terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (DPH LAMR) Kabupaten Kampar Tahun 2022-2027 secara aklamasi.

 

Pemilihan Ketua DPH LAMR Kabupaten Kampar ini melalui Musyawarah Daerah ke II LAMR Kabupaten Kampar. Pemilihan Ketua LAMR di laksanakan di ballroom Hotel Ayola Panam, Pekanbaru, (9/1/2022).

 

Seluruh peserta Musda II LAMR di 21 kecamatan Kabupaten Kampar semua hadir dan menyetujui Dr. K.H. Alwi Arifin sebagai Ketua DPH LAMR Kabupaten Kampar periode 2022-2027.

 

Turut hadir dalam Musda LAMR II Kabupaten Kampar tersebut, Ketua DPH LAMR Provinsi Riau, Datuk Seri Syahril Abubakar, Bupati Kampar yang diwakili oleh Asisten I Setda Drs. Ahmad Yuzar, M.Si, Tokoh Masyarakat Tambang, Ranayus, Wakil Ketua DPRD Kampar Repol, S.Ag, Niniok Datuok Rajo Duobalai, Abdul Malik, S.Ag, Ketua APDESI terpilih Provinsi Riau, Abdul Rachman Chan, Pengurus KNPI Kampar.

 

Terpilih nya Buya Alwi panggilan akrab sapaan Dr. K.H. Alwi Arifin tersebut secara aklamasi dikarenakan calon tunggal, ucap Ketua Panitia pelaksana Musda II LAMR Kabupaten Kampar, Suhaili Datuok Bandaro Mudo kepada awak media.

 

Alhamdulillah berkat doa kita bersama acara Musda ke II LAMR Kabupaten Kampar ini berjalan sukses tanpa ada hambatan, kata Datuk Suhaili.

 

Datuok Suhaili mengucapkan terimakasih kepada peserta Musda LAMR Kabupaten Kampar dan para undangan yang sudah ikut berpartisipasi memberikan dukungan kepada Lembaga Adat Melayu Riau khususunya di Kabupaten Kampar.

 

Sementara itu, Ketua LAMR Kabupaten Kampar terpilih Dr. K.H. Alwi Arifin, Lc., S.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh unsur elemen Tokoh Masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk membesarkan Lembaga Adat Melayu Riau di Kabupaten Kampar.

 

“Insya Allah LAMR ini akan kita besarkan bersama-sama di Kabupaten Kampar sesuai dengan AD/ART LAMR ini nantinya dan kita juga akan segera membentuk pengurus Kabupaten, Kecamatan dan Seluruh Desa di Kabupaten Kampar,” ujar Buya Alwi.

 

LAMR Kabupaten Kampar ini nantinya juga akan merangkul seluruh elemen dan Tokoh-tokoh Masyarakat Kabupaten Kampar itu kedepan yang akan kita lakukan, kata Buya Alwi.( Ocu Bundo)


 



Berita Terkait +

Babinsa Serka Afrisal Lakukan Sosialisasi & Pendampingan Antisipasi PMK Bersama Tim URC di Kampung Maredan

Salut, Anak Penjual Sepatu di Kota Rengat Lulus Polisi

Anggota Koramil 04/Perawang Tanamkan Cinta Tanah Air Pada Siswa SMAN 5 Tualang

Kakanwil Kemenkumham Riau Kunjungi Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian

Babinsa Koramil 03/Minas Edukasi Masyarakat Kampung Lubuk Jering Tentang Pentingnya Kesehatan

Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak, Wujud Sinergi Tiga Pilar di Desa Usul Dalam Menyambut Idul Fitri

Kapolsek Pimpin Patroli Karhutla Polsek Kuala Kampar & Koramil 015 KK

PT. Adhi Jalintim Riau Siapkan Ruas Mudik Lebaran 2024 Semakin Nyaman

Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-77 Polres Inhu Tampilkan Beragam Seni Budaya

Pj Bupati Kampar Gelar Coffe Morning Dan Temu Ramah Dengan Seluruh Perusahaan Yang Beroperasi Di Kampar

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Konflik Internal PUK F.SPTI - K.SPSI di PT NHR Berujung Pemecatan Anggota, Berikut Penjelasan Father Sianturi

2

Diduga Maling, Pria Tanpa Identitas Tewas Dihajar Massa di Pangkalan Gondai – 6 Orang Diamankan

3

Nestapa di Jantung Pelalawan: Jalan Penghubung Sotol Lumpuh, Aktivitas Warga Terancam

4

Penggiat Seni dan Budaya Berpantun Rohil Rahmat Pantun Akhiri Masa Duda-Nya

5

Diduga Maling, Pria Tanpa Identitas Tewas Dihajar Massa di Pangkalan Gondai

6

Sinergi TNI-Polri Jaga Keamanan Mudik Lebaran di Exit Tol Minas