MENU TUTUP

Berikan Rasa Aman Bagi Masyarakat Yang Merayakan Natal, Polsek Minas Berikan Pengamanan di Gereja

Sabtu, 25 Desember 2021 | 09:58:04 WIB Dibaca : 1024 Kali
Berikan Rasa Aman Bagi Masyarakat Yang Merayakan Natal, Polsek Minas Berikan Pengamanan di Gereja

SIAK, CATATANRIAU.com | Dalam rangka memberi kenyamanan bagi umat Kristiani dalam melaksanakan Perayaan Natal di Gereja, di wilayah kecamatan Minas, personil Polsek Minas ditempatkan dibeberapa Gereja untuk pengamanan Natal, Sabtu (25/12) Pagi.

Kegiatan Natal itu adalah rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Namun tahun lalu, umat Kristiani tidak dapat melaksanakan ibadah Natal akibat Pandemi yang mewabah hampir seluruh daerah.

 

Kecamatan Minas saat ini pada posisi zona hijau sekarang, kendati demikian saat pelaksanaan ibadah diwajibkan mematuhi Protokol Kesehatan.

 

“Bagi seluruh masyarakat Kecamatan Minas terkhusus bagi umat Kristiani yang melaksanakan Perayaan Natal pada pagi ini, diharapkan dan diimbau wajib menerapkan protokol kesehatan Covid-19,” kata Kapolsek Minas Kompol Sawaluddin Pane, SH.

 

Jumlah personil yang diturunkan kata Kompol Sawaluddin Pane, SH, berjumlah 15 orang dan setiap personil dilengkapi dengan perlengkapan Kepolisian seperti pluit, borgol dan tongkat didalam kesiap-siagaan pengamanan di setiap gereja.


 
“Personil kita lengkapi dengan perlengkapan untuk pengamanan. Kita harapkan ibadah berlangsung aman dan tertib,” sambungnya.

 

Kapolsek Minas menambahkan, agar masyarakat untuk tidak merayakan Natal dan Tahun Baru dengan euforia berlebihan. Serta jangan merayakan Natal dan Tahun Baru dengan cara yang menyalahi dan menimbulkan kerugian bagi orang lain.

 

“Imbauan kami dari Kepolisian Sektor Minas agar masyarakat jangan merayakan Natal dan Tahun Baru secara berlebihan. Apalagi ada oknum yang merayakan hal ini dengan minum-minuman keras, membunyikan petasan, Konvoi-konvoi atau ugal-ugalan di jalan, yang mengakibatkan masyarakat lain terganggu yang menjadikan timbulnya kegaduhan,” ungkap Kapolsek Minas.

 

“Mari kita bersama – sama menciptakan kondisi yang kondusif di wilayah kita, dan menjadikan masyarakat yang patuh akan hukum yang berlaku dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan agar tidak ada lagi muncul klaster- klaster yang baru,” tutup Kompol Sawaluddin Pane, SH.***


Sumber : Humas Polsek Minas



Berita Terkait +

Wagub Riau Ajak Ummat Muslim Untuk Membiasakan Diri Sholat Berjamaah 

Giat Komsos Karlahut, Sertu Joko Purnomo Sambangi Warga Bencah Umbai Sosialisasikan Bahaya dan Cara Mencegah Kebakaran Lahan

Disinyalir Sumbang Kerusakan Jalan Terbesar, Sebab UPPKB Balairaja Beroperasi Hanya Setengah Hati

Ops Tertib Ramadhan Lancang Kuning 2022 Polres Siak,Polsek Minas Berkeliling Imabu Warga Makan Sahur

Cegah Penularan PMK, Kopda AKP Hutagalung Giat Pendampingan Vaksinasi Hewan Ternak di Minas Barat

Jajaran Polsek Minas Kembali Bagikan Masker Kepada Pengunjung Pasar Tradisional di Minas

Koptu Togi Sitorus  Lakukan Surveilence Bersama Tim URC di Kampung Tualang Timur

Mercedes Benz Indonesia Serahkan Bantuan Alat Praktek untuk SMK N 1 Bangkinang

Luar Biasa! Pembangunan Jalan Baru Kampung Sungai Tengah Mengalami Progres Pesat Oleh Tim TMMD 119 Kodim 0322/Siak

Babinsa Koramil 03/Minas Hari Ini Sukses Sosialisasikan Nilai-nilai Pancasila di Kampung Pancasila

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

2

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

3

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110

4

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

5

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

6

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan