MENU TUTUP

Meringankan beban warga, Pemkab Siak salurkan Sembako murah.

Rabu, 23 Mei 2018 | 19:04:57 WIB Dibaca : 2835 Kali
Meringankan beban warga, Pemkab Siak  salurkan Sembako murah.

 

Kali ini giliran warga kampung Sialang Baru kecamatan Lubuk Dalam, di sambangi oleh rombongan tim safari ramadhan Pemkab Siak, selasa, (22/05/2018) malam.


Acara yang berlangsung di Mesjid Baitul Makmur Sialang Baru dihadiri ratusan masyarakat, sejumlah pimpinan OPD Pemkab Siak, Manajemen RAPP, Kepala Kantor Kemenag Siak, dan tokoh masyarakat dan agama setempat.

 

Plt Bupati Siak H. Alfedri dalam sambutannya mengatakan, bantuan sembako murah dari pemkab Siak jangan di salah artikan dan dikaitkan dengan kepentingan politik.


"Subsidi sembilan bahan pokok (sembako) murah yang pada hari ini  bagikan sudah di laksanakan sejak tahun 2015 lalu, dan tidak ada kaitannya dengan l politik," ucap Alfedri.


Menurutnya, bantuan sembako murah adalah salah satu program pemkab Siak dalam mengatasi gejolak harga kebutuhan pokok. Memasuki bulan puasa harganya meningkat, ini terjadi karena  permintaan kebutuhan pokok meningkat pada bulan puasa, akibatnya harga juga ikut naik.

 

"Tentu naiknya harga bahan pokok, sangat di rasakan bagi warga yang kurang mampu, selaku pemimpin kami hadir di tengah warga, untuk menjawab persoalan tersebut," kata Alfedri.

 

Sembako murah tersebut terdiri dari gula, beras, minyak goreng, tepung, dan lain-lain kalau diuangakan sebesar Rp.218 ribu. Dan masyarakat membeli paket tersebut hanya Rp.50 ribu saja. Dengan total paket yang akan di bagikan untuk 4 kampung berjumlah 1.190 paket.


"Harapannya program ini dapat meringankan saudara kita yang kurang mampu. Melalui program ini diketahui sebanyak  22 ribu rumah tangga yang tidak mampu yang setiap tahun kita bantu," kata Alfedri. 

 

Sementara itu Camat Lubuk Dalam Tengku Indra mengatakan, merasa bangga kehadiran Plt Bipati dan wakil rakyat Fairus dan Tarijan berada di dalam rombongan safarii ramadhan Pemkab Siak. 


"Harapan kita kehadiran para pemimpin negeri ini  dapat menyerap masukan dari warga, sehingga apa yang kami rasakan dapat terjawab dan di realisasikan," sebut dia.


Di kesempatan itu juga diserahkan bantuan untuk mesjid, berupa satu unit jam digital, sajadah, Al-Qur'an serta uang tunai bantuan dari April grup, yang di berikan kepada 600 anak yatim se kabupaten Siak.



Berita Terkait +

Komsos, Sertu Sarju dan Kopda L Sigalingging Tanpa Lelah Sosialisasikan Nilai-nilai Pancasila Kepada Warga Binaannya di Pinang Sebatang

Serda Mayus M Lakukan Pendampingan Antisipasi PMK di Kampung Minas Timur 

PD DMI Rohil Kunjungi Masjid Hidayatullah Tanah Merah, kembali Serahkan Bantuan Kebersihan

Bhabinkamtibmas Polsek Kemuning Polres Inhil Giat Pendampingan Penyaluran BLT DD di Desa Air Balui

Penandatanganan MOU BPJS Ketenagakerjaan & Kejari Rohul Penanganan Masalah Hukum Perdata

Antisipasi Peredaran Narkoba, Serda Mayus Maruli Lakukan Komsos Bersama Warga Minas Timur

Kepala Seksi Teknologi, Informasi, dan Produksi Bidang Intelijen Kejati Riau Hadiri Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI 

Masih Didapati 15 Pelanggar Protokol Covid-19 di Minas, Mereka Diberikan Teguran & Sanksi Sosial

Datuk Panglima Besar DPP LLMB Minta Maaf Di Polres Pelalawan

PLTA Koto Panjang Hari ini Akan Menambah Bukaan Pintu Pelimpahan Air Waduk

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

2

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

3

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan

4

Putri Siak Raih Medali Emas pada Asia World Muslim Summit 2025 di Malaysia

5

Pemuda Pancasila Minas Soroti Rumitnya Syarat MCU, Pemeriksaan Treadmill Jantung dan PHK Pekerja di Subkontraktor PT PHR

6

Komunitas Mobil AXCI CHAPTER RIAU Salurkan Bantuan Ke Posko Banjir Pekanbaru