MENU TUTUP

Polsek Minas Kembali Berpatroli Antisipasi Tindak Kejahatan & Edukasi Prokes Covid-19

Senin, 08 November 2021 | 10:46:43 WIB Dibaca : 996 Kali
Polsek Minas Kembali Berpatroli Antisipasi Tindak Kejahatan & Edukasi Prokes Covid-19

Laporan : Idris Harahap


SIAK, CATATANRIAU.com • Guna mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan seperti Curat, Curas dan Curanmor (C3) personil Polsek Minas rutin melakukan giat Patroli R2 ke tempat - tempat keramaian maupun tempat umum yang kerap didatangi oleh masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Senin (08/11/2021) sekira pukul 09.30 WIB pagi.

Kapolsek Minas Kompol Sawaluddin Pane SH mengatakan, kegiatan ini dilakukan atas dasar Surat Perintah dengan Nomor /   / VIII / HUK.6.6 / 2021, Tgl 08 Agustus 2021. Dan kata dia, giat ini juga dilakukan sembari mengingatkan kepada masyarakat yang ditemui oleh personil untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dalam aktivitas sehari-hari.

 

"Personil yang kita tugaskan untuk melakukan giat ini sebanyak dua orang personil, dalam hal ini kita juga memberikan himbauan kepada masyarakat yang tidak sesuai dengan Prokes dan melakukan pembubaran terhadap masyarakat yang berkerumun guna memutus mata rantai penyebaran covid 19 di wilkum Polsek Minas." Ungkap Kapolsek Minas Kompol Sawaluddin Pane SH kepada wartawan media ini melalui keterangan tertulisnya.

 

Kapolsek juga menjelaskan adapun 6 tempat-tempat yang menjadi sasaran patroli kali ini diantaranya :

 

1.SD N 1 Minas Kec.Minas Kab.Siak

2.Swalayan Alfamart Minas Jl. Yos sudarsi km 28 Minas Kab.Siak

3.Bank BRI , Jl Yos Sudarso KM. 29 Kel. Minas Jaya Kec. Minas Kab. Siak.

4. Swalayan Indomaret , Jl Yos Sudarso KM. 29 Kel. Minas Jaya kec. Minas Kab. Siak. 

5. Bank Riau Minas Kec.Minas Kab.Siak

6.Kantor Lurah Minas Jaya,Kec.Minas Kab.Siak.

 

"Hasil yang diharapkan dengan adanya kegiatan ini  seprti terciptanya Kamtibmas yang aman dan Kondusif, kemudian giat ini juga dilakukan bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak pidana ditempat-tempat keramian dan dipermukiman masyaratkat serta meningkatkan kewaspadaan bagi masyarakat," ungkap Kapolsek lagi.

 

Kapolsek Minas juga memaparkan dengan kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat kata dia, maka masyarakat akan merasakan keamanan dan kenyamanan dalam melakukan aktvitas baik di rumah maupun diluar rumah.

 

"Selama giat Patroli berlangsung Situasi terdapat dalam keadaan aman dan Kondusif." Tutupnya.***


 



Berita Terkait +

Didampingi Gubri, Danrem 031/Wirabima Resmi Menutup Kegiatan TMMD Ke-111 Kodim 0314/Inhil

Peringati HBP Ke-57, Dua Pegawai Lapas Dapat Penghargaan Dari Kakanwil Kemenkumham

Babinsa Koramil 04/Perawang Serda L.Syahdanur Giat Pengecekan Anak Penderita Stunting di Kampung Empang Pandan 

Alhamdulillah! Santri Magetan Dinyatakan Sembuh Dari Covid 19, Setelah Swab Terakhir

Turnamen Futsal Kapolres Inhu Cup III Hari Bhayangkara Selesai, Ini Pemenangnya

Pengunjung Mangrove Rawa Mekar Jaya Membeludak

Rudy Fadrial S.Sos M.Si Sebagai Nara Sumber Dala Rakernis Bersama Bawaslu

Jajaran Polsek Minas & Pihak Terkait Lainnya Keliling Pasar Imbau Prokes Serta Bagikan Masker

Kecamatan Lubuk Dalam, menjadi Kecamatan Terbaik di Provinsi Riau

PHR – Mitra Kerja Perkuat Komitmen Keselamatan dan Keamanan Kerja

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

5

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

6

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif