MENU TUTUP

BIN Daerah Riau Gerakkan Semangat Vaksinasi Keseluruh Wilayah Riau

Kamis, 16 September 2021 | 18:44:00 WIB Dibaca : 972 Kali
BIN Daerah Riau Gerakkan Semangat Vaksinasi Keseluruh Wilayah Riau

Laporan : Andi


PEKANBARU, CATATANRIAU.com | Gerakan vaksinasi massal kembali digelar oleh Badan Intelijen Negara (BIN), salah satunya di Provinsi Riau. BIN Daerah Riau menyelenggarakan vaksinasi massal dengan sasaran pelajar (juga santri) dan masyarakat umum secara _door to door_ di 12 Kabupaten/Kota pada 16 September 2021. 

 

Kegiatan ini juga ditampilkan secara live streaming dengan kunjungan Presiden Jokowi di Aceh dan Sumut pada hari ini. Presiden Jokowi menyapa para santri di Pondok Pesantren Al Kautsar Riau dari Pesantren Istiqamatuddin Darul Mu'arrif Prov. Nanggroe Aceh Darussalam. Sapaan Presiden Jokowi dibalas dengan yel yel para santri ‘Indonesia Sehat Indonesia Hebat, Bapak Presiden’ yang dipimpin langsung oleh Kabinda Riau Brigjen Amino Setya Budi. 

 

Semangat untuk pembelajaran tatap muka merupakan motivasi untuk menggencarkan gerakan vaksinasi massal untuk kalangan santri (pelajar). Riau telah mengalami penurunan jumlah covid. Faktor pendukung diantaranya meningkatnya kesadaran untuk membudayakan Protokol Kesehatan seperti mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak. Faktor lain adalah implementasi kebijakan vaksinasi untuk seluruh warga masyarakat.  

 


Target BIN Daerah Riau hari ini sejumlah 11.000 dosis diantaranya untuk dosis pertama dan dosis kedua pasca vaksinasi massal pada 19 Agustus lalu. Pelaksanaan giat vaksinasi massal didukung oleh Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Dinas Pendidikan Provinsi Riau dan Satgas Covid 19 Prov. Riau.

 

Harapannya, gerakan vaksinasi massal dapat didukung seluruh pihak untuk mewujudkan kekebalan komunal dan penurunan angkat pasien Covid-19 di wilayah Riau. (*)


 



Berita Terkait +

Harganas Ke-30 Tingkat Provinsi Riau Tahun 2023 di Dumai, Pelalawan Raih Berbagai Penghargaan

Peringati Hari Bhayangkara ke 78, Polres Kampar Gelar Road Race Sumatera Cup Prix 2024

Mabes Polri Laksanakan Kegiatan Supervisi Ops Mantap Brata Tahun 2023-2024 di Polres Kampar

Petugas Kepolisian Polsek Pangkalan Kuras Cek Migor dan BBM

Peduli Lingkungan Komandan Kodim 0314/Inhil Ikuti Penanaman Mangrove Bersama Presiden Republik Indonesia

Jumat Barokah, Polsek Tambang Kembali Berbagi Sembako Kepada Warga Kurang Mampu.

Kapolsek Pimpin Giat Pengecekan Posko PPKM di 3 Kampung & 1 Kelurahan di Minas

Deklarasi FMP-Riau, Dihadiri Ribuan Mahasiswa Se-Provinsi Riau

Polres Inhu Goro Bersihkan Pasar Rakyat Rengat dan Sosialisasikan Pemilu Damai 2024

DPP-SPKN Minta Pejabat Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa, Evaluasi Tata Kelola Perparkiran Di Pekanbaru

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

2

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

3

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110

4

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

5

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

6

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan