MENU TUTUP

Belasan Warga Minas Masih Didapati Oleh Polisi Tak Indahkan Prokes Covid-19 Saat Berada Diluaran

Rabu, 15 September 2021 | 09:55:22 WIB Dibaca : 1550 Kali
Belasan Warga Minas Masih Didapati Oleh Polisi Tak Indahkan Prokes Covid-19 Saat Berada Diluaran

Laporan : Idris Harahap


SIAK, CATATANRIAU.com | Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Minas, dengan tak henti-hentinya senantiasa melakukan kegiatan KRYD Covid-19 dan pendisiplinan serta penegakan hukum protokol kesehatan (Prokes) guna menciptakan Kecamatan Minas terbebas dari penyebaran virus Corona, Rabu (15/09/2021) pagi.

Kegiatan yang dipusatkan ditempat  yang kerap dijadikan masyarakat sebagi tempat berkumpul seperti di wilayah Pasar Tradisional KM 30 dan simpang Perawang serta tempat lainnya yang ada di Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, hal itu dilakukan berdasarkan peraturan daerah (perda) Kabupaten Siak Nomor 4 Tahun 2020.

 

"Sebanyak 12 orang personil kita turunkan untuk melakukan kegiatan ini, dan hasilnya 15 orang masyarakat kecamatan Minas hari ini masih kita dapati lalai terhadap protokol kesehatan Covid-19, mereka diberikan teguran lisan, serta teguran secara tertulis untuk mematuhi Prokes saat berada diluaran," ujar Kapolsek Minas Kompol Sawaluddin Pane SH, kepada wartawan media ini melalui keterangan tertulisnya.

Kapolsek juga menjelaskan, dalam kegiatan operasi KRYD Covid-19 di wilayah Kecamatan Minas Polri juga melakukan himbauan terhadap pemilik usaha untuk menyediakan sarana Protokol Kesehatan seperti menyediakan tempat cuci tangan, batas jaga jarak dan lain - lainnya.

 

"Kegiatan operasi Yustisi hari ini selesai pukul 10.30 WIB, dan selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman tertib dan lancar." Tutupnya.***


 



Berita Terkait +

Cegah Karlahut Sejak Dini, Babinsa Koramil 04/Perawang Rutin Ajak Warga Binaannya Giat Penanggulangan Karhutla Dan Berpatroli

Serda Dedy H dan Praka Gunariadi Bersama Warga Binaan Patroli Gabungan Antisipasi Karhutla Secara Rutin di Wilayah Kampung Perawang Barat

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Selama Bulan Ramadhan, Polsek Minas Rutin Lakukan Patroli Malam Hari 

Babinsa Koramil 03/Minas Kopda AKP Hutagalung Bersama Warga Giat Penanggulangan Karhutla Dan Berpatroli di Minas Barat

Kadis BMPD Rohul, Ingatkan Seluruh Desa Ikuti Aturan Dalam Penggunaan Anggaran Covid-19

Anggota Koramil 03/Minas Dampingi Gakkumdu Riau Pantau Pos PAM Logistik Pilkada di Minas

Dihadiri Lansung Pj Bupati Kampar, Pelatih Timnas Indonesia U - 16 Dan Tony Hidayat Buka Anniversary SSB Pandau Jaya

Serda Abdullah Sani Dasopang Ajak Pedagang & Pengunjung Pasar Minas Taati Prokes Covid-19

Satgas Pemburu Teking Covid-19 Kab. Kampar Terus Tertibkan Para Pelanggar Protokol Kesehatan

Jadi Solusi Lingkungan, Menteri LHK Resmikan Ekoriparian UMRI dan Unilak Yang Dibangun PHR

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

2

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110

3

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

4

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

5

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan

6

Putri Siak Raih Medali Emas pada Asia World Muslim Summit 2025 di Malaysia