MENU TUTUP

Lakukan Rapid Test Massal, Kapolres Siak AKBP Gunar : Semua Upaya Kita Lakukan

Jumat, 13 Agustus 2021 | 16:52:20 WIB Dibaca : 1088 Kali
Lakukan Rapid Test Massal, Kapolres Siak AKBP Gunar : Semua Upaya Kita Lakukan

Laporan : Idris Harahap


SIAK, CATATANRIAU.com | Polres Siak Polda Riau, kembali melaksanakan kegiatan rapid test antigen secara massal kepada masyarakat.  

Pelaksanaan rapid test antigen disasarkan Kepada masyarakat datang ke Polres Siak untuk mendapatkan vaksinasi  Covid - 19  pada Jumat pagi ( 13/08/21 ) 

 

Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto, SIK, MH mengatakan kegiatan tersebut dilakukan guna memutus penyebaran Covid - 19 di wilayah hukum Polres Siak.  

 

"Kegiatan ini untuk mencegah bertambah nya penyebaran Covid-19 di masyarakat, karena kita ketahui bersama Siak termasuk kedalam zona penyebaran Covid - 19 yang cukup tinggi dan melaksanakan PPKM Level IV",Ucap AKBP Gunar. 

 

Lanjut AKBP Gunar mengatakan bahwa semua usaha saat sekarang ini dilakukan untuk memutus penyebaaran Covid - 19. 

 

" Segala usaha kita lakukan untuk memutus penyebaran Covid - 19 di Kabupaten Siak termasuk kegiatan kita hari ini,karena kita ketahui bersama masih banyak masyarakat yang terpapar Covid - 19 tetapi tanpa gejala dan masih beraktifitas atau berinteraksi dengan masyarakat lain nya,beberapa hari kemarin kita sudah mulai menerapkan PPKM level IV , kita lakukan penyekatan dibeberapa titik dan hanya yang sesuai ketentuan yang boleh masuk wilayah siak.", Kata AKBP Gunar. 

 

AKBP Gunar juga menjelaskan bahwa Polres Siak dengan unsur terkait setiap hari nya terus melakukan Operasi Yustisi, Patroli Himbauan Prokes serta penjemputan Pasien terkonfirmasi untuk di tempatkan di tempat isoter yang telah di siapkan pemerintah daerah. 

 

"Kita akan terus berusaha semaksimal mungkin untuk menekan Positif Rate dan memperkecil resiko pada masyarakat yang terpapar, kami tak bosan menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi himbauan pemerintah, taat protokol kesehatan 5 M, Menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas." 

 

Dari 200 Orang yang di test tidak ditemukan hasil yang menunjukkan satu orang pun yang reaktif, semua non reaktif.***


 



Berita Terkait +

Kenang Sejarah Ideologi, Kapolsek Minas Ikuti Upacara Hari Kesakitan Pancasila di Halaman Kantor Camat

Jumat Barokah Polsek Kuantan Hilir, Sambangi Sejumlah Warga Kurang Mampu & Serahkan Bantuan Sembako

Serda Parjuni Koramil 03/Minas Masih Rutin Lakukan Gakplin Antisipasi Penularan COVID-19 di Pasar Tradisional Minas

Sidang Perdana Pidana Pilkada Pelalawan Tiga Terdakwa Dibagi Dua Sidang

Pemkab Siak Selenggarakan Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-75 Dengan Terapkan Protokol Covid19

Kinerja Polres Rohul Dapat Apresiasi Dari Kementerian PPA RI

Kapolsek Perhentian Raja Masih Sibuk Cooling System, Simak Himbauannya

Beri Dukungan Moril, Upika Kandis Sambangi Kediaman Pasien Covid-19

1.898 Titik Air Bersih Gerakan TNI AD Manunggal Air Di Wilayah Korem 031/WB

Giat Pembinaan Rohani Dan Mental Bagi Personil Polri, Polsek Koto Gasib Jajaran Laksanakan Peringatan Isra' Mi'raj 

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kisah Pilu di Gubuk Sawit, Pria Asal Pekanbaru Terlantar Dievakuasi Tim Gabungan di Minas

2

Polres Pelalawan Tangkap Dua Pengedar Sabu, Ungkap Jaringan Peredaran Narkotika di Kecamatan Kerumutan

3

Masyarakat Koto Gasib Tolak PSU Siak, Gugatan Periodisasi Alfedri Kembali Picu Aksi

4

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

5

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

6

Soal Viral Video Dugem di Rutan Pekanbaru, Ketua KNPI Riau dan Relawan Prabowo Gibran Usul Budi Akak di Pindahkan ke Lapas Nusakambangan