MENU TUTUP

Suasana Lebaran, Bupati H Zukri Tinjau Banjir 2 Desa Kecamatan Bunut

Ahad, 16 Mei 2021 | 14:35:23 WIB Dibaca : 1306 Kali
Suasana Lebaran, Bupati H Zukri Tinjau Banjir 2 Desa Kecamatan Bunut Bupati Pelalawan H Zukri meninjau langsung banjir di Kecamatan Bunut tepatnya di Desa Bagan Laguh dan Desa Lubuk Mas, Sabtu (14/05/2021).


PELALAWAN,  CATATANRIAU.COM  | Bupati Pelalawan H Zukri meninjau langsung rumah warga yang terdampak banjir di Kecamatan Bunut tepatnya di dua desa yaitu Desa Bagan Laguh dan Desa Lubuk Mas. Banjir diduga akibat curah hujan yang cukup tinggi memasuki awal bulan syawal 1442 H. Sabtu (14/05/2021).

 

Dalam kegiatan tersebut Bupati H Zukri di dampingi oleh  camat Bunut yakni Srinursari SE, Sekretaris Camat Raja Eka Putra, S Sos, Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan, Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Yose Indrawan, Sekretaris Desa Bagan Laguh Suprizal, S. Pd. 

 

Curah hujan yang cukup tinggi membuat air sungai di Desa Bagan Laguh meluap. Dalam peninjauan lokasi banjir ini Bupati Pelalawan bersama Camat Bunut Srinursari, SE beserta rombongan berjalan kaki sekaligus meninjau rumah penduduk yang terkena dampak , melihat air yang tergenang memasuki rumah warga sekaligus menyapa masyarakat agar tetap tabah dengan cobaan di bulan Syawal Idul Fitri ini.

 

"Di tengah suasana gembira hari raya Idul Fitri 1442 H, namun sekarang saudara dan sanak keluarga kita di Desa Bagan Laguh Kecamatan Bunut mendapatkan musibah banjir yang melanda pemukiman, hal ini tentunya menghambat aktivitas warga seperti biasanya. Apalagi suasana lebaran ini kesempatan bagi masyarakat untuk selalu bersilahturahmi kunjung mengunjungi antar rumah. 

 

Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan turut prihatin dan berduka atas cobaan ini. Semoga musibah ini lekas berlalu dan masyarakat tabah dengan cobaan ini, dan kami atas nama Pemerintah Daerah akan selalu bersama masyarakat. " ujar Bupati H Zukri .***


 



Berita Terkait +

Serda Mayus Maruli Giat Rutin Babinsa Masuk Dapur di Rumah Ibu Yanti Warga Kampung Minas Timur 

Ketua IPEMASKO Menghimbau Warga Awasi Kinerja BPD Yang Tak Sesuai Aturan

Gantikan Jaffee Arizon, Chalid Said Salim Resmi Jabat Direktur Utama PT PHR

Kunker Kapolda Riau Ke Pelalawan Instruksikan Penanganan Karhutla Secara Profesional

Kapolsek Tapung Terus Patroli Cooling System Wujudkan Tahapan Pemilu Aman dan Nyaman

Kepsek SMAN 2 XIII Koto Kampar Diduga Tak Transfaran Dengan Menggunakan Anggaran

Serma Muhammad Nasir Hadiri Giat Sosialisasi Percepatan Vaksin Polio di Kecamatan Minas

Babinsa Koramil 04/Perawang Ajak Warga Binaan Giat Penanggulangan Karlahut di Kampung Tualang

OVN Aman Terkendali, TNI AD Patroli Wilayah Operasi SKK Migas PT. PHR Minas

Wakil Kepala Kejati Riau Jadi Narasumber di Podcast Bukan Mimpi Bersama Riau TV

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

5

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

6

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif