MENU TUTUP

Kampung Lubuk Dalam Juara MTQ IX

Senin, 12 Maret 2018 | 16:18:50 WIB Dibaca : 2926 Kali
Kampung Lubuk Dalam Juara MTQ IX

Plt Bupati Siak Alfedri menutup pelaksanaan MTQ IX tahun 2018 tingkat kecamatan Lubuk Dalam, dihalaman Masjid Baitul Muttaqin, Kampung Sri Gading, Minggu (11/3/2018) malam.
 
Menurut Alfedri, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) merupakan wahana berkompetisi dalam kebaikan guna memacu diri lebih mengenal, memahami, menghayati, dan mengamalkan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari. 

"Mari bersama-sama kita mensyiarkan Islam pada momen MTQ ini. Semoga kita bisa lebih mengenal, memahami, menghayati, dan mengamalkan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari," ujar Alfedri.

Selain itu, menjelang Pilkada Riau 2018 mantan Camat Minas itu mengajak masyarakat Lubuk Dalam dan sekitarnya untuk menggunakan hak pilihnya dengan baik.

"Sebentar lagi kita  melakukan hajatan besar, yakni pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, gunakanlah hak pilih kita dengan sebaik-baiknya," harap Alfedri.

Alfedri mengingatkan bahwa pilkada adalah sarana untuk memilih pemimpin yang akan menentukan masa depan Riau selanjutnya, karena itu partisipasi masyarakat sangat diperlukan. "Siapapun yang terpilih menjadi gubernur /wakil gubernur periode mendatang bisa membawa perubahan untuk propinsi Riau," pungkasnya.

Setelah melalui penjurian oleh seluruh Dewan Hakim, maka  diputuskan Juara Umum I di raih kampung Lubuk Dalam, sedangkan juara II dari kampung Rawang Kao dan juara III kampung Sri Gading.

Pada kesempatan itu Plt Bupati Siak Alfedri menyerahkan piala kepada penghulu kampung Lubuk Dalam sebagai Juara Umum, sekaligus menerima cenderamata dari penghulu kampung Sri Gading.

Turut hadir Anggota DPRD Siak dapil II Tarmijan, dan Fairuz, Wakil Ketua PKK kab. Siak Rasidah Alfedri, ketua PKK kecamatan Lubuk Dalam T Soraya Safira dan Upika Lubuk Dalam, Penghulu sekecamatan Lubuk Dalam serta KUA dan Ketua MUI kecamatan Lubuk Dalam.



Berita Terkait +

Polsek Kuala Kampar Jamin Kamtibmas  di Pelabuhan Penumpang

SPSI NIBA Provinsi Riau Hadiri Mediasi Serikat Buruh Di Kecamatan Pangkalan Kuras

Serda Mayus M Bersama Warga Minas Timur & Tim, Lakukan Kegiatan Patroli Bertujuan Untuk Antisipasi Karhutla

Perkuat Pengamanan Objek Vital Nasional di Area PT PHR, Koramil 03/Minas Tingkatkan Patroli Rutin

Babinsa Koramil 04/Perawang Ajak Warga Binaan di Buatan II Peduli Kebersihan Lingkungan Dan Kesehatan

Tanggapi Postingan Medsos Lewat Akun FB, Syahrul Aidi Bantah Dirinya Terlantar di RSUD Bangkinang

Polsek Kuala Kampar Jaga Kamtibmas  di Pelabuhan Penumpang

Antisipasi Karhutla, Serda Parjuni Bersama Dengan Masyarakat Sekitar Kampung Muara Bungkal Lakukan Patroli dan Pengecekan Kanal

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Batang Cenaku Tanam Jagung di Pekarangan

Serka Alif & Sejumlah Anggota Koramil 03/Minas Berikan Keamanan Untuk OVN Giat Patroli Drilling

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan